Постановление Уставного Суда Свердловской области от 26.09.2008

По делу о соответствии Уставу Свердловской области Решения Первоуральской городской Думы от 27 марта 2008 года N 420 О признании утратившим силу Решения Первоуральского городского совета от 1 февраля 2005 года N 68 Об утверждении Временного положения о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда А.В. Гусева, судей Н.А. Жилина, В.И. Задиоры, Н.Д. Мершиной, Д.Н. Разина,

с участием гражданина А.В. Становова, обратившегося с запросом в Уставный Суд, представителя заявителя адвоката В.С. Колотилина, представителя Первоуральской городской Думы И.А. Иванова,

рассмотрел в открытом заседании дело о соответствии Уставу Свердловской области Решения Первоуральской городской Думы от 27 марта 2008 года N 420 "О признании утратившим силу Решения Первоуральского городского совета от 1 февраля 2005 года N 68 "Об утверждении Временного положения о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда".

Заслушав сообщение судьи-докладчика Н.А. Жилина, объяснения заявителя, представителей сторон, мнение представителя Уполномоченного по правам человека Свердловской области М.Д. Жернакова, Уставный Суд


УСТАНОВИЛ:

1. Гражданин А.В. Становов, которому судами общей юрисдикции отказано в иске о предоставлении жилого помещения по договору социального найма в городе Первоуральске, обратился в Уставный Суд Свердловской области с запросом о соответствии Уставу Свердловской области Решения Первоуральской городской Думы от 27 марта 2008 года N 420. Этим Решением признано утратившим силу Временное положение о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, утвержденное Решением Первоуральского городского совета от 1 февраля 2005 года N 68, которым, в частности, предусматривалось предоставление гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда, других благоустроенных жилых помещений площадью не ниже соответствующего федерального стандарта на условиях социального найма (пункты 5, 7, 18 Временного положения).

По мнению заявителя, прекращение действия указанного муниципального нормативного правового акта нарушило его конституционное право на жилище, поставило его, как собственника жилого помещения в непригодном для проживания доме, в неравное положение с другими гражданами, проживавшими в этом доме на основании договоров социального найма, в связи с чем оспариваемый им нормативный правовой акт противоречит Уставу Свердловской области, его статьям 2, 6, 7, 16, 19.

2. Согласно статье 40 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Временное положение о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, было принято Первоуральским городским советом в период действия Жилищного кодекса РСФСР и Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, составной частью которой являлась подпрограмма "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда", предусматривавшая, в частности, возможность предоставления гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда, бесплатного жилья на условиях социального найма в пределах нормы предоставления жилых помещений. При этом гражданам, имеющим в жилищном фонде, непригодном для проживания, частные (приватизированные) квартиры, такие жилые помещения с правом их последующей приватизации могли предоставляться при условии внесения изменения в законодательство. С 1 января 2006 года эта подпрограмма утратила силу (Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 865).

Жилищным кодексом Российской Федерации, введенным в действие с 1 марта 2005 года, был установлен иной механизм обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений в аварийных и подлежащих сносу домах, не предусматривающий обязательства обеспечивать их бесплатным жильем по соответствующим нормам и на условиях социального найма.

Жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (подпункт "к" пункта 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации). Органы местного самоуправления могут принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий в соответствии с Жилищным кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (статьи 5, 14 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Порядок и условия изъятия жилого помещения у собственника, в том числе если жилое помещение признано аварийным, а также формы и условия предоставления соответствующих компенсаций в настоящее время урегулированы положениями статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами регулироваться не могут. В силу статей 4 (часть 1) и 5 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" с момента введения Жилищного кодекса Российской Федерации в действие нормы Временного положения о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, могли применяться лишь постольку, поскольку они не противоречили Жилищному кодексу Российской Федерации и названному Федеральному закону, и в части только тех прав и обязанностей, которые возникли до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Муниципальный правовой акт может быть отменен принявшим его органом местного самоуправления или иным уполномоченным органом (пункт 1 статьи 48 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пункт 1.4 статьи 111 Закона Свердловской области "О правовых актах в Свердловской области"). Более того, из принципа законности в деятельности органов местного самоуправления и принимаемых ими муниципальных правовых актов (статья 90 Устава Свердловской области, Постановления Уставного Суда Свердловской области от 11 февраля 1999 года, от 7 июля 1999 года, от 5 октября 1999 года и др.) вытекает обязанность органов местного самоуправления своевременно приводить свои нормативные правовые акты в соответствие с новым федеральным регулированием, в том числе путем их отмены.

Следовательно, оспариваемое Решение принято Первоуральской городской Думой в соответствии с законодательством, в пределах своих полномочий и не противоречит Уставу Свердловской области.

Что касается доводов заявителя о нарушении его жилищных прав, то это нарушение связано не с принятием оспариваемого им акта, а с изменениями федерального жилищного законодательства, оценка конституционности которого в компетенцию Уставного Суда не входит.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", пунктом 4 статьи 59 Устава Свердловской области, статьями 8, 76, 77, 78, 86 Областного закона "Об Уставном Суде Свердловской области", Уставный Суд


ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать Решение Первоуральской городской Думы от 27 марта 2008 года N 420 "О признании утратившим силу Решения Первоуральского городского совета от 1 февраля 2005 года N 68 "Об утверждении Временного положения о порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда" соответствующим Уставу Свердловской области.

2. Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

3. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию в семидневный срок в "Областной газете", а также должно быть опубликовано в "Собрании законодательства Свердловской области".


Рейтинг@Mail.ru