Постановление Правительства Свердловской области от 28.04.2008 N 389-ПП

О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения Свердловской области

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 3 Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", подпунктом "б" пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Установить, что виды особо ценного движимого имущества автономного учреждения Свердловской области определяются в соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления исполнительными органами государственной власти Свердловской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении автономных учреждений Свердловской области, находящихся в ведении этих органов, по согласованию с основным уполномоченным органом по управлению государственным имуществом Свердловской области.

2. Установить, что при определении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений Свердловской области в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления подлежит включению в его состав:

1) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 200 тысяч рублей;

2) иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 200 тысяч рублей, без которого осуществление автономным учреждением Свердловской области своей основной деятельности будет существенно затруднено;

3) имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности Свердловской области и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда Российской Федерации, а также имущество, включенное в Перечень объектов государственной собственности Свердловской области, не подлежащих отчуждению.

При этом к особо ценному движимому имуществу автономного учреждения Свердловской области не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основной деятельности автономного учреждения Свердловской области, а также имущество, приобретенное автономным учреждением Свердловской области за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

3. Исполнительные органы государственной власти Свердловской области, осуществляющие функции и полномочия учредителя автономного учреждения Свердловской области, принимают решение об отнесении имущества автономных учреждений Свердловской области к категории особо ценного движимого имущества (исключении имущества из категории особо ценного движимого имущества) на основании видов особо ценного движимого имущества, определенных в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Постановления, по согласованию с основным уполномоченным органом по управлению государственным имуществом Свердловской области.

3-1. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется автономными учреждениями Свердловской области на основании сведений бухгалтерского учета государственных учреждений о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии).

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Молоткова А.М.


Председатель Правительства
Свердловской области
В.А.КОКШАРОВ


Рейтинг@Mail.ru