МУГИСО расторгло 25 договоров с арендаторами неиспользуемых земельных участков

Новости | Пн, 12 Окт 2015

В рамках работы по повышению эффективности управления земельными ресурсами Мингосимущества Свердловской области продолжает мониторинг исполнения договоров аренды земли, которая была предоставлена компаниям для строительства на территории Екатеринбурга.

Отметим, что эта работа проводится на системной основе. С января 2015 года специалисты министерства выявили 74 договора аренды земельных участков, срок действия которых прекратился, но объект либо до сих пор не введен эксплуатацию, либо работы на участке даже не начинались.

Так, специалистами министерства в адрес 38 компаний направлены уведомления о необходимости освоения участков в кратчайшие сроки. После получения требования об устранении нарушений, работы начались на 10 площадках. С 25 компаниями МУГИСО в судебном порядке инициировало досрочное расторжение договоров аренды.

Еще по 36 договорам аренды, срок действия которых прекратился, но объект не был введен в эксплуатацию, компаниям также были направлены уведомления, с 13 из них договоры уже расторгнуты.

Отметим также, что в рамках мониторинга исполнения земельного законодательства и эффективного использования земельных участков в 2015 году МУГИСО выявило четыре случая точечной застройки, когда участок под строительство граничил с многоквартирными домами. Все подобные договоры расторгнуты.

Напомним, право распоряжения земельными ресурсами неразграниченной формы собственности на территории Свердловской области закреплено за МУГИСО с 18 мая 2013 года. С этого времени ведется работа по расторжению договоров аренды неиспользуемых земельных участков на территории Екатеринбурга с целью дальнейшего их вовлечения в оборот.

Рейтинг@Mail.ru