Свердловская область наращивает импортозамещение продуктами АПК

Новости | Сб, 10 Окт 2015

Жители Свердловской области обеспечены овощами собственного производства менее чем на 40%. Дефицит овощной продукции регион покрывает за счёт её ввоза из других регионов и импорта. Об этом сегодня на заседании по развитию агропромышленного комплекса заявил губернатор Евгений Куйвашев.

«Свердловская область способна обеспечить потребности населения по основным продуктам питания – по картофелю и яйцу на 100 процентов; по молоку, мясу, мясопродуктам – более чем на 50 процентов. При этом обеспеченность населения области овощами собственного производства не превышает 40 процентов. Сейчас мы поставили перед собой задачу – добиться круглогодичного обеспечения жителей региона овощами собственного производства», – цитирует слова Евгения Куйвашева пресс-служба губернатора.

Куйвашев отметил, что для того чтобы полностью получить собственные овощи в регионе с 2015 года предусмотрены областные и федеральные субсидии, которыми фермеры могут компенсировать свои затраты. В качестве примера Куйвашев рассказал о введённых в эксплуатацию современных овощехранилищах на 24 тонны овощей, которые были построены с бюджетной поддержкой.

Присутствующих на совещании глав городов губернатор попросил оказывать содействие фермерам и сельскохозяйственным организациям по расширению производства продуктов и по выделению земельных участков под агропромышленные комплексы.

Рейтинг@Mail.ru