В 2016 году на ремонт дорог екатеринбурга выделят 130 млн.руб

Новости | Сб, 21 Ноя 2015

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в четверг, 12 ноября, в ходе пресс-конференции рассказал об итогах ремонтов улично-дорожной сети уральской столицы, а также планах на следующий год. Замглавы пояснил, что в текущем году ремонт проводился на средства из трех источников. Администрация направила 230 миллионов рублей из городской казны. Специалисты оперативно распланировали производство работ, провели конкурсные процедуры, и уже в августе рабочие завершили ремонт 12 объектов.

Региональный дорожный фонд подготовил все необходимые документы, связанные с выделением средств, только в середине июля. 530 миллионов поступило из областной казны, к ним добавилось еще 30 миллионов из городского бюджета. На эти средства дорожные рабочие обновили еще 21 объект. Работы завершились 15 сентября.

Еще порядка 70 миллионов рублей выделил областной минфин из резервного фонда. Подтверждение этих средств появилось только 18 сентября. Учитывая конкурсные процедуры, времени на освоение денег у ремонтников было очень мало. Рабочие постарались, и, в том числе благодаря хорошей погоде, 6 участков улиц получили новый вид к началу октября.

«Вся программа была выполнена, — подчеркнул Евгений Липович. — Но я продолжаю говорить, что этих средств недостаточно. Мы ежегодно должны ремонтировать минимум 15% дорог, а на данный момент этот показатель — 4-5% от их общего числа. При этом в областной методике расчетов полномочий, где область рекомендует как, каким образом и какие суммы средств направлять, все очень грамотно расписано. По ремонту дорог, по их формулам, приведенным в этой методике, мы должны направлять 4,5 миллиарда рублей ежегодно. Суммы, которые я вам озвучил, далеки от этого».

Такая ситуация способствует увеличению числа «недоремонта». В Екатеринбурге в настоящее время 70% дорог не ремонтировались последние пять лет — это предельный срок эксплуатации дорог. Дефицит средств в этом году вычеркнул из списка работ капитальный ремонт. Велся текущий, который предусматривает снятие старого покрытия и укладку двух слоев нового. С прошлого года в Екатеринбурге стали больше использовать щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА). Опыт и эксперименты показали, что несмотря на повышенную стоимость (на 7% дороже асфальта типа «А»), показатели износа и пылеобразования у него ниже.

Евгений Липович объяснил, что выполненные подрядными организациями работы имеют гарантию. На сегодняшний день это 296 объектов. Каждую весну специальная комиссия инспектирует места, где ранее был проведен ремонт и фиксирует разрушения. Отслеживать ситуацию с качеством помогает четырехступенчатая система контроля. Под пристальным вниманием специалистов порядка 10 показателей, к которым в этом году добавилось качество сцепления. Если ремонт дороги не будет им отвечать — рабочим придется перекладывать асфальт. В 2015 году подрядчики должны были заменить более 9 тысяч квадратных метров ранее уложенного покрытия.

Что касается перспектив, то в 2016 году в бюджете Екатеринбурга на ремонт дорог заложено уже меньше средств — порядка 130 миллионов рублей. Евгений Липович отметил, что сейчас звучит информация о 750 миллионах, которые могут быть направлены из областной казны на обновление улично-дорожной сети уральской столицы. Однако пока эта цифра не нашла отражения в официальных документах. При этом городские специалисты уже подготовили дефектные ведомости (по состоянию дорог) более чем на миллиард рублей.

Рейтинг@Mail.ru