Постановление Уставного Суда Свердловской области от 12.10.2010 N 4-2-6-2010

По делу о соответствии Уставу Свердловской области подпункта 3 пункта 1 статьи 2 и подпункта 2 части 2 пункта 2 статьи 3 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы, в связи с обращением А.И. Шипунова

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


Уставный Суд Свердловской области в составе председательствующего Председателя Суда В.Ю. Пантелеева, судей Н.А. Жилина, А.О. Казанцева, Н.Д. Мершиной, М.Н. Обрубовой,

с участием адвоката А.Б. Петрова - представителя гражданина А.И. Шипунова, обратившегося с запросом в Уставный Суд, представителей Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области - В.Ю. Пенигина, Губернатора Свердловской области - И.Н. Литвиновой,

рассмотрел в открытом заседании дело о соответствии Уставу Свердловской области подпункта 3 пункта 1 статьи 2 и подпункта 2 части 2 пункта 2 статьи 3 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы".

Заслушав сообщение судьи-докладчика Н.А. Жилина, объяснения представителей сторон, исследовав материалы дела, Уставный Суд


УСТАНОВИЛ:

1. В Уставный Суд Свердловской области обратился гражданин Шипунов Александр Иванович, проживающий в городе Сысерти Свердловской области, с запросом о соответствии Уставу Свердловской области подпункта 3 пункта 1 статьи 2 и подпункта 2 части 2 пункта 2 статьи 3 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы".

Заявитель с 1980 по 1999 год служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, является инвалидом второй группы вследствие военной травмы, полученной им в период военной службы по контракту. По его мнению, подпункт 3 пункта 1 статьи 2 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы", которым установлено, что ежемесячное пособие гражданину, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы, выплачивается только лицу, которое получило увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание в период прохождения им военной службы по призыву, а также подпункт 2 части 2 пункта 2 статьи 3 этого Закона, обязывающий прилагать к заявлению о назначении и выплате пособия справку о прохождении военной службы по призыву, противоречат Уставу Свердловской области, его статьям 2, 19, 24, 120 и 121.

2. Конституция Российской Федерации возлагает на государство обязанность обеспечивать государственную поддержку инвалидов и пожилых граждан (статья 7), гарантируя каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 39, часть 1).

Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, конституционный принцип равенства не препятствует установлению различий в правовом статусе лиц, принадлежащих к разным по условиям и роду деятельности категориям (Постановления от 27 декабря 1999 года N 19-П, от 19 июня 2002 года N 11-П и другие), что может быть применено и к рассматриваемым отношениям. Лица, состоящие на военной службе по контракту, реализуют свое право на труд, добровольно поступая на военную службу, в то время как военная служба по призыву является конституционной обязанностью (статья 59 Конституции Российской Федерации, статья 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и призыв может осуществляться вне зависимости от воли военнообязанного.

Пенсионное обеспечение граждан, ставших инвалидами вследствие повреждения здоровья, связанного с исполнением служебных обязанностей по военной службе как профессиональной деятельности, направлено на возмещение утраченного ими денежного довольствия и осуществляется с учетом различий в правовом положении военнослужащих на основании Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". Их пенсии исчисляются исходя из размеров денежного довольствия с учетом окладов по должности, специального звания и процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, и выплачиваются за счет средств федерального бюджета.

Пенсия при наступлении инвалидности вследствие военной травмы военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (пункт 2 статьи 15) в процентном отношении к размеру социальной пенсии: от 300 процентов - инвалидам первой группы, до 175 процентов - инвалидам третьей группы. Причем выплата производится за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

Таким образом, федеральный законодатель, действуя в рамках своей компетенции, по-разному определил условия и порядок реализации права на социальное обеспечение в случае инвалидности вследствие военной травмы, полученной военнослужащим во время службы по контракту и по призыву, не возлагая при этом на субъекты Российской Федерации обязанности осуществлять социальное обеспечение этих категорий инвалидов.

3. Исходя из такого подхода федерального законодателя, по-разному определившего условия социального обеспечения рассматриваемых категорий инвалидов, которые предопределили и разные размеры получаемых ими пенсий, областной законодатель установил дополнительное ежемесячное пособие лишь для граждан, признанных инвалидами вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы по призыву.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право (статья 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"). Установление и оказание таких мер социальной поддержки не является обязанностью субъекта Российской Федерации и осуществляется при наличии финансовых возможностей.

Следовательно, органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе по своему усмотрению исходя из финансовых возможностей, за счет собственных средств, устанавливать дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Закон Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы" в оспариваемых заявителем нормах устанавливает дополнительную меру социальной поддержки для инвалидов, получивших увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание, послужившие основанием для признания гражданина инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы по призыву.

При установлении этих мер социальной поддержки областной законодатель может определять собственные критерии нуждаемости в них той или иной категории инвалидов и самостоятельно определять круг лиц, на которых они распространяются.

Рассмотрение предложения представителя заявителя по-иному урегулировать право на получение инвалидами дополнительного ежемесячного пособия, включив в число лиц, имеющих право на такую дополнительную материальную поддержку от Свердловской области, и инвалидов, получивших военную травму во время военной службы по контракту, входит в компетенцию законодателя, а не Уставного Суда.

Таким образом, оспариваемые нормы Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы" установлены в пределах правотворческих полномочий Свердловской области и соответствуют Уставу Свердловской области.

Руководствуясь статьей 27 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", статьей 59 (пункт 4) Устава Свердловской области, статьями 67, 70, 73, 75, 78, 86 Областного закона "Об Уставном Суде Свердловской области", Уставный Суд


ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать соответствующими Уставу Свердловской области подпункт 3 пункта 1 статьи 2 и подпункт 2 части 2 пункта 2 статьи 3 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 77-ОЗ "О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы".

2. Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

3. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию в семидневный срок в "Областной газете", а также должно быть опубликовано в "Собрании законодательства Свердловской области".


Рейтинг@Mail.ru