Решение Думы Ницинского сельского поселения от 27.11.2013 N 11

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Ницинского сельского поселения на 2014 год

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


В соответствии со вступлением в силу Федерального закона от 16.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ, статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, пунктом 13 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления к Российской Федерации", руководствуясь п.п. 3 п. 2 статьи 22 Устава Ницинского сельского поселения, Дума Ницинского сельского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие на территории Ницинского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Ницинского сельского поселения.

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Ницинского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Ницинского сельского поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

6. В случае если кадастровая стоимость земельного участка не определена, в целях налогообложения применяется нормативная цена земли.

7. Налогоплательщики - организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности определяют налоговую базу самостоятельно, на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащим им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

8. Установить, что налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговый орган органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним, в соответствии с пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

9. Установить налоговые ставки в пределах, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- занятых жилыми домами;

- предоставленных для жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства;

- занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- земли сельскохозяйственного назначения (в отношении земельных участков расположенных на землях сельскохозяйственного назначения), при условии отнесения земельных участков к землям сельскохозяйственного назначения и использования их для сельскохозяйственного производства согласно целевому назначению;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства;

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

10. Установить налоговые льготы по земельному налогу исчисленного налога для следующих категорий налогоплательщиков:

1) пенсионеры - 50%;

2) исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления Ницинского сельского поселения - 100%;

3) организации, независимо от организационно-правовых форм и финансируемых из всех уровней бюджетов за земли, занятые детскими дошкольными учреждениями, учреждения культуры, образования, здравоохранения - 100%;

4) члены Добровольной пожарной дружины - 50%.

11. Срок уплаты земельного налога налогоплательщиками - физическими лицами по истечении налогового периода уплачивается не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоги зачисляются в местный бюджет по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.

12. Уплата земельного налога производится налогоплательщиками физическими лицами разовой уплатой всей суммой налога по итогам налогового периода.

13. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются: первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 НК РФ.

14. Налогоплательщики организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 НК РФ.

15. Налог, подлежащий уплате налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

16. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить в налоговые органы, по месту нахождения земельного участка письменное заявление и документы, подтверждающие такое право:

- налогоплательщики - организации, физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

17. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

18. Решение опубликовать в районной газете "Коммунар".

19. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2014 года.

20. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике, бюджету, финансам и налогам (председатель Крутиков В.А.).


Глава
Ницинского сельского поселения
С.Г.КОСТЕНКОВ


Рейтинг@Mail.ru