Решение Арбитражного суда Свердловской области от 15.11.2013 по делу N А60-32906/2013

О признании недействующим пункта 10.2 Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Полевского городского округа автомобильным транспортом общего пользования, утв. Решением Думы Полевского городского округа от 15.04.2010 N 101, в части слов и на конечных и промежуточных остановках.

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


Резолютивная часть решения объявлена 08 ноября 2013 года

Полный текст решения изготовлен 15 ноября 2013 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи С.Е. Калашника, судей Л.Ф. Савиной, Л.В. Колосовой при ведении протокола секретарем судебного заседания Н.С. Челпановой рассмотрел в судебном заседании дело N А60-32906/2013

по заявлению Заместителя прокурора Свердловской области (далее - прокуратура)

к Думе Полевского городского округа

о признании частично недействующим п. 10.2 Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Полевского городского округа автомобильным транспортом общего пользования (далее - Положение), утвержденного решением от 15.04.2010 N 101.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

В судебном заседании приняли участие представители:

прокуратуры - Костина О.А. (доверенность от 26.09.2013 N 812-15-13, удостоверение);

Думы Полевского городского округа - Янко В.Н. (доверенность от 05.11.2013 N 2).

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду, ходатайств не заявлено. Заявлений и ходатайств не поступило.


Рассмотрев материалы дела, суд


установил:

решением Думы Полевского городского округа от 15.04.2010 N 101 утверждено Положение об организации транспортного обслуживания населения на территории Полевского городского округа автомобильным транспортом общего пользования.

Данное решение опубликовано в газете "Диалог" N 33 от 28.04.2010.

Положение устанавливает единые правовые нормы - правила организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярных пассажирских перевозок обязательные для применения неопределенным кругом лиц - органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, рассчитанные на неоднократное применение и направленные на регулирование общественных отношений, связанных с организацией транспортного обслуживания населения.

Прокуратура просит признать не соответствующим п. 6, 10 ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" пункт 10.2 Положения в части слов "и на конечных и промежуточных остановках". Кроме того, заявитель просит признать недействующим соответствующее положение оспариваемого нормативного акта.

Заинтересованным лицом представлен отзыв, согласно которому Дума Полевского городского округа против удовлетворения заявленных требований возражает.

Положением предусмотрено, что Администрация Полевского городского округа регулирует интервалы движения автомобильного транспорта общего пользования исходя из потребностей населения и количества транспортных единиц на данном маршруте (п. 4.14), паспорта автобусных маршрутов, утверждение и изменение единой маршрутной сети, реестр маршрутов пассажирских перевозок, открытие, изменение, закрытие маршрута пассажирских перевозок утверждаются постановлением Главы Полевского городского округа (п. 3.1, 4.1).

Согласно п. 9.1 Положения Администрация Полевского городского округа организует размещение и обустройство объектов транспортной инфраструктуры на маршрутах пассажирских перевозок, в том числе благоустроенных остановочных площадок и павильонов.

Однако в оспариваемом пункте 10.2 Положения установлено, что расписания движения и схема движения по маршруту размещается перевозчиком в салонах автобусов и на конечных и промежуточных остановках.

В соответствии с подп. 5, 7 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относятся, в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

В силу положений п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления - это деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставами муниципальных образований.

В соответствии с вышеуказанными положениями в подп. 6, 9 ч. 1 ст. 39 Устава Полевского городского округа, принятого решением Думы Полевского городского округа от 30.10.2008 N 686, указано, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения отнесены к полномочиям Администрации Полевского городского округа.

Определение дорожной деятельности изложено в п. 6 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

При этом в силу п. 5 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" элементами обустройства автомобильных дорог являются сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, пункты весового и габаритного контроля транспортных средств, пункты взимания платы, стоянки (парковки) транспортных средств, сооружения, предназначенные для охраны автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, тротуары, другие предназначенные для обеспечения дорожного движения, в том числе его безопасности, сооружения, за исключением объектов дорожного сервиса.

В п. 6, 10 ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" также указано, что осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, информационное обеспечение пользователей автомобильными дорогами общего пользования местного значения относятся к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

На основании изложенных норм суд соглашается с выводами заявителя о том, что определение маршрутов движения пассажирского транспорта, утверждение паспортов автобусных маршрутов, утверждение и изменение единой маршрутной сети, реестра маршрутов пассажирских перевозок, создание и поддержание инфраструктуры, обслуживающей движение пассажирского транспорта, и информационное обеспечение пассажиров о маршрутах и графиках движения транспорта возложено законодательством на органы местного самоуправления.

Информационное обеспечение пассажиров о маршрутах и графиках движения транспорта относятся к оказанию населению муниципальных услуг (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"), и информация, связанная с предоставлением населению данной муниципальной услуги должна быть доведена до населения самим уполномоченным муниципальным органом. Возложение исполнения данной услуги на перевозчика нормативным актом муниципального образования не соответствует положениям законодательства.

Таким образом, пункт 10.2 Положения в части слов "и на конечных и промежуточных остановках" не соответствует положениям п. 6, 10 ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в связи с чем заявленные прокуратурой требования подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд


решил:

1. Заявленные требования удовлетворить.

2. Признать не соответствующим пунктам 6, 10 ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" пункт 10.2 в части слов "и на конечных и промежуточных остановках" Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Полевского городского округа автомобильным транспортом общего пользования, утвержденного решением Думы Полевского городского округа от 15.04.2010 N 101.

3. Признать не действующим пункт 10.2 в части слов "и на конечных и промежуточных остановках" Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Полевского городского округа автомобильным транспортом общего пользования, утвержденного решением Думы Полевского городского округа от 15.04.2010 N 101.

4. Решение по делу вступает в законную силу немедленно после его принятия.

5. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления в законную силу.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.


Председательствующий судья
С.Е.КАЛАШНИК


Судьи
Л.Ф.САВИНА
Л.В.КОЛОСОВА


Рейтинг@Mail.ru