Областной закон от 18.10.1995 N 26-ОЗ

О государственной службе Свердловской области

Текст документа по состоянию на январь 2014 года


18 октября 1995 года N 26-ОЗ


Принят Областной Думой
5 октября 1995 года


Статьи 1 - 7. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Глава 2

Статьи 8 - 11. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Глава 3

Статьи 12 - 30. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Глава 4

Статьи 31 - 33. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Статья 34. Утратила силу. - Закон Свердловской области от 12.07.2011 N 70-ОЗ.


Глава 5

Статьи 35 - 36. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Глава 6

Статья 37. Утратила силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.


Статья 38. Порядок вступления в силу настоящего Закона


1 - 7. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 84-ОЗ.

8. Гражданин Российской Федерации, замещавший должности Губернатора Свердловской области, председателя и (или) других членов Правительства Свердловской области, председателя, заместителя председателя и (или) аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, достигший возраста, дающего право на трудовую пенсию, имеет право на пенсию за выслугу лет.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством.

Пенсия за выслугу лет устанавливается независимо от того, замещал ли гражданин, указанный в части первой настоящего пункта, должности Губернатора Свердловской области, председателя и (или) других членов Правительства Свердловской области, председателя, заместителя председателя и (или) аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области непосредственно перед ее назначением.

Пенсия за выслугу лет не устанавливается гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, полномочия которых были досрочно прекращены в связи с совершением ими противоправных действий.

Пенсия за выслугу лет устанавливается гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, в следующих размерах:

1) при замещении должности Губернатора Свердловской области, председателя и (или) других членов Правительства Свердловской области, председателя, заместителя председателя и (или) аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области до четырех лет включительно - в размере 100 процентов ежемесячного должностного оклада по соответствующей государственной должности;

2) при замещении должности Губернатора Свердловской области, председателя и (или) других членов Правительства Свердловской области, председателя, заместителя председателя и (или) аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области свыше четырех лет - в размере 135 процентов ежемесячного должностного оклада по соответствующей государственной должности.

Пенсия за выслугу лет выплачивается гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, за счет средств областного бюджета, независимо от получения ими другой пенсии.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, во время замещения ими государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, должностей государственной службы и должностей муниципальной службы.

Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается по правилам, предусмотренным в части пятой настоящего пункта, при увеличении в установленном порядке размера ежемесячного должностного оклада Губернатора Свердловской области, председателя и (или) других членов Правительства Свердловской области, председателя, заместителя председателя и (или) аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

Назначение и выплата пенсии за выслугу лет гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, осуществляется в порядке, установленном для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Свердловской области.


Губернатор
Свердловской области
Э.Э.РОССЕЛЬ

18 октября 1995 года

N 26-ОЗ


Рейтинг@Mail.ru