Нужный счет для предпринимателя

Владеть предприятием может тот, кто решил стать автором своей жизни. Вы изменяете свое мировоззрение и начинаете полностью нести ответственность за свою жизнь.

Предприниматель – это не форма собственности, не твое отношение к юридическому лицу. Это способ относиться к реальности и жать в этой реальности. Это абсолютная уверенность в правильности своих действий, без учета мнений окружающих. Бизнес в России сегодня, зачастую, это объект насмешек и подозрений в его этической, моральной, законной и финансовой чистоте.

Однако все больше начинающих бизнесменов готовы вести свое дело законно и честно. В первую очередь необходимо обратиться внимание на чистоту финансовых вопросов. Для того, чтобы избавиться от вопросов налоговой, необходимо предельно точно вести все денежные вопросы. В первую очередь будет необходимо открыть расчетно-кассовый счет в банке, подробнее о том, как это можно сделать на сайте.

С РКС платятся налоги, на него получаются деньги от клиентов, оттуда же ведется оплата затрат поставщиков. На расчетно-кассовом счете можно хранить невостребованную пока наличность, а также платить себе зарплату. Так например индивидуальные предприниматели могут привязать к счету карту и беспрепятственно переводить на нее деньги. Также могут поступать и учредители ООО, кроме того, они вправе ежеквартально уплачивать за счета дивиденды с прибыли.

А вот без открытого расчетно-кассового счета вести работу будет гораздо сложнее. Во-первых, придется работать только с наличными. Во-вторых, нельзя будет заключать сделки в размере более 100 тыс.рублей. А это значит, заказан путь, практически ко всем государственных контрактам и закупкам. В-третьих, потребуется платить налоги наличными через квитанцию с заполненными реквизитами. А затем еще нужно будет отчитаться перед налоговой  и ждать ее положительного ответа.

За открытие и ведение расчетно-кассового счета будет необходимо заплатить банку. Ведь финансовая организация будет производить расчеты между предпринимателем и его контрагентами, выдавать и принимать наличные и проводить интернет-эквайринг, то есть принимать к оплате банковские карты заказчиков индивидуального предпринимателя или ООО. Окончательную сумму оплаты РКС обозначает каждый банк.

 

Adblock
detector