В школах Екатеринбурга будут созданы аграрные и юридические профильные классы

В школах №№ 137 и 142 Екатеринбурга с сентября 2019 года будет запущен проект «Агрошкола». Преподаватели Уральского аграрного университета совместно с представителями школ №№ 137 и №142 разработают для учеников 1-11 классов учебные модули: «Школа юного цветовода», «Школа юного овощевода», «Школа юного биоинженера», «Школа юного агробизнесмена». Также они подберут учебную и методическую литературу, и необходимый сельскохозяйственный инвентарь для работы на участке, проведут ряд встреч со школьниками в рамках экскурсий, конференций, совместных спортивных и патриотических мероприятий, а, главное, реализуют проекты благоустройства и озеленения пришкольных территорий в поселках Шабровский и Горном Щите.

Как сообщает департамент образования администрации Екатеринбурга было подписано соответствующее соглашение с Уральским государственным аграрным университетом.

Второе подписание соглашения о сотрудничестве состоялось с Уральским юридическим институтом Министерства внутренних дел РФ. В его рамках будет развиваться модель непрерывного правового образования «Школа – ВУЗ – работодатель». В течение 10 и 11 классов школьники, обучающиеся в профильном классе, познакомятся с будущей профессией. Для этого Юридическим институтом МВД была разработана внеурочная программа погружения в профессию. В дальнейшем выпускник ВУЗа будет иметь гарантированное трудоустройство.

Adblock
detector