Житель села Обуховское пытался утопить айфон, чтобы не платить долги приставам

Житель села Обуховское Камышловского района Свердловской области пытался утопить новенький айфон, чтобы он не достался судебным приставам. Как сообщает региональное управление ФССП, 40-летний нарушитель задолжал порядка 60 тысяч рублей своему знакомому и не стремился погашать долг. Об этом и заявил в беседе в отделе судебных приставов по Камышловскому и Пышминскому районам. Судебный пристав-исполнитель попросила должника предоставить айфон, по которому мужчина находясь на приеме не переставая общался, для составления в отношении указанного имущества акт описи и ареста. Должник попросил выйти в туалет, а когда вернулся, сказал что телефона больше нет, он утопил его.

Из ответов ГИБДД было известно, что у должника имеется автомобиль – Шевроле Круз, в отношении него уже было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Но после «гибели» телефона, судебный пристав в отношении Шевроле составила акт об аресте транспортного средства. Только во время прибытия эвакуатора для изъятия автомобиля и помещения на специализированную стоянку, должник, поняв что домой придется идти пешком, признал, что сумма долга для него не такая уж и значительная и попросил квитанцию об оплате.

Через несколько минут оплаченные в ближайшем отделении банка квитанции были предоставлены судебному приставу Камышловского районного отдела. Эвакуатор отпустили. Должник отбыл на своем автомобиле. Деньги перечислены взыскателю.

Adblock
detector