В Алапаевском районе заблудившуюся в лесу 82-летнюю пенсионерку удалось найти живой

Пожилую женщину, потерявшуюся четверо суток назад в районе села Коптелово, разыскали утром 27 августа.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

24 августа в 00 часов 40 минут в дежурную часть МО МВД России “Алапаевский” поступило сообщение от жительницы поселка Верхняя Синячиха, о том, что ее бабушка, 1937 года рождения, проживающая в селе Коптелово, ушла в лес и не вернулась.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими было установлено, что 23 августа около 11 часов дня пенсионерка одна пошла в лес за грибами и ягодами. К вечеру женщина домой не вернулась. Родственники разыскиваемой самостоятельно пытались найти её, но не смогли, после обратились за помощью в полицию.

В течение пяти дней пропавшую разыскивали сотрудники полиции, представители МЧС, волонтеры, местные жители родственники, а также применялись беспилотный тепловизор и сигнальное громкоговорящее устройство.

В результате поисковых мероприятий женщина была найдена. Установлено, что находясь в лесу, ей стало плохо – «отказали» ноги, после чего она самостоятельно не могла передвигаться. Поиски были осложнены тем, что пропавшая была одета в костюм защитного цвета, была обессилена и не могла звать на помощь, а также при себе не имела средств связи.

В настоящее время найденная пенсионерка госпитализирована в Алапаевскую городскую больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Adblock
detector