В Нижнем Тагиле будет открыта новая школа для 1200 школьников

Новая школа № 100 в Нижнем Тагиле готова встретить учеников.  По данным правительства Свердловской области, средняя общеобразовательная школа в жилом районе «Муринские пруды» рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. Общая площадь здания 23,2 тысячи квадратных метров, объём инвестиций в строительство – более 840 млн рублей, 592 млн рублей – это средства областного бюджета.

Новый образовательный комплекс состоит из нескольких блоков: для учащихся начальной школы и старшеклассников предусмотрены отдельные входы и гардеробы. Кроме того, для детей младших классов, помимо учебных кабинетов и игровых комнат, созданы спальные помещения в группах продленного дня.

В рамках проекта «Доступная среда» в здании созданы условия для маломобильных групп населения: установлены пандусы, лифт для инвалидной коляски грузоподъемностью до тысячи килограммов, специально оборудованные санузлы.

В школе будет работать пять спортивных залов, актовый зал почти на 500 мест, библиотека, школьный музей. Медицинский блок включает кабинет психологов, логопедов и стоматолога. Столовая рассчитана на 600 посадочных мест, для обеспечения всех учеников питанием в школе будет работать, по сути, целый комбинат питания, работающий на сырье и, включающий в себя шесть цехов и подсобные помещения.

Серьезное внимание было уделено безопасности. По данным «Ростелекома», все точки wi-fi доступа круглосуточно защищены фильтрацией авторизацией, система видеонаблюдения в дальнейшем будет интегрирована в «Безопасный город» и Единую диспетчерскую службу, что обеспечит ситуационную видеоаналитику и биометрическое распознавание и оперативное реагирование спецслужб в случае необходимости. В общей сложности на территории школы установлено более 60 видеокамер.

 

Adblock
detector