В Каменск-Уральском в сетевом магазине на месяц приостановили работу кулинарного цеха

Кулинарный цех “Пятерочки” одного из магазинов сети (г. Каменск-Уральский, ул. Суворова, 38а) работал с нарушениями. Об этом стало известно в ходе эпидемиологического расследования Каменск-Уральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарных правил к размещению организаций торговли:фасовка кулинарных изделий проводится в торговом зале, в кулинарном цехе не соблюдаются правила товарного соседства, нарушаются требования к хранению продукции (пищевые продукты хранятся на полу без подтоварников), нарушаются требования к проведению уборки и дезинфекции помещений, отсутствуют условия для обработки рук, отсутствует специально оборудованное место для курения.

В связи с тем, что выявленные нарушения влекут угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди населения города, в отношении юридического лица был составлен протокол о временном запрете деятельности кулинарного цеха. Его работа приостановлена на 30 суток, а материалы дела переданы в суд для принятия решения по существу.

 

Adblock
detector