Металлическая черепица в России

Сегодня в России металлическая черепица в секторе частного строительства занимает первое место по объему продаж. Согласно статистике, каждый третий владелец загородного дома выбирает этот материал при проведении строительных или ремонтных работ. Популярность материала связана с отличными эксплуатационно-техническими качествами и справедливой стоимости, таким образом можно сказать, что материал демонстрирует отличное соотношение цены и качества. Здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/ вы сможете выбрать кровельный материал из большого ассортимента по выгодным ценам.

Преимущества металлической черепицы

К главным достоинствам материала стоит отнести следующие особенности:

  • Продолжительный срок службы. Так как металлочерепица представлена в большом разнообразии – здесь речь идет как о широком модельном ряду, так и об обширном ценовом диапазоне – то можно говорить о среднем показатели срока службы. Он составляет порядка 25 лет (бюджетные модели могут служить меньше, но премиальные в 1,5-2 раза больше).
  • Стойкость к различным влияниям окружающей среды. Металлочерепица обладает довольно высоким зарядом прочности, существенной несущей способностью, неплохой биологической стойкостью. Но, как правило, эти показатели во многом зависят от толщины стальной основы материала и выбранного полимерного состава.
  • Сравнительно небольшой вес. В сравнении со многими кровельными покрытиями металлочерепица весит мало. Это позволяет отказаться от проведения работ по укреплению несущих конструкций перед покрытием крыши.
  • Широкое модельное и цветовое разнообразие. Огромный выбор профилей, цветов и даже текстур позволяет невероятно обширному кругу покупателей приобретать материал, который будет соответствовать конкретным требованиям.

Изготовители металлочерепицы

С момента появления на российском строительном рынке этого материала (речь идет о середине 90х годов прошлого века) существенно изменилась расстановка сил. Если в первые годы существования 100% черепицы было зарубежной, то с 2005 года ситуация начала кардинально меняться: на сегодняшний день большая часть продукции – изделия отечественных брендов.

Ведущими игроками можно назвать компании Металл Профиль, Гранд Лайн (Grand Line), Стинержи (Stynergy). Вместе они занимают порядка 60% рынка. Но кроме этих гигантов производством металлической черепицы занимаются и сотни компаний поменьше.

Adblock
detector