История каминов

Камин был необходимостью в средние века. Первоначально их начали создавать в домах Европы и Америки. Как центр дома, горящий очаг обеспечивал тепло, помогал готовить пищу. В 1600-х и начале 1700-х годов типичным камином была широкая, глубокая, открытая ниша с коротким подобием каминной полки или вообще без нее. Топка обычно была шире в длину, чем в высоту.

Камины в английских домах были меньше и эффективнее. В Новой Англии и Средней Атлантике колониальные дома имели центральные дымоходы с несколькими дымоходами, так что огонь мог быть зажжен в двух или более комнатах на каждом этаже. Центральная масса камня или кирпича также имела тенденцию сохранять тепло, делая дом теплее в целом. На юге, камины были размещены в дальних концах дома, чтобы уменьшить накопление тепла, сохраняя дом прохладнее летом.

Камины были известны красивыми и богато украшенными резными каминными полками, на которых можно было увидеть пилястры, вставные панели и зубцы.

В английских колониальных домах камины, как правило, были окружены простыми панелями от пола до потолка, обычно простыми вертикальными или бисерными планками. Если дом был голландским, дымоход камина выступал в комнату и закрывался массивным капюшоном.

Ко второй четверти 18-го века камин стал центральным элементом главного зала дома. Декоративные панели и другие акценты в георгианском стиле начали устанавливать по обе стороны проема, иногда на всю ширину стены.

В начале 19—го века дизайн камина изменяться. Широкую топку начали закрывать наклонные крышки с обеих сторон. Другим ключевым элементом стало узкое горло дымохода, это позволило создать повышенную тягу.

Полные рельефные камины с каминными полками появились в Америке во время войны за независимость. С декоративными элементами такими как звезды и раковины.

К середине 1800-х годов, когда страна стала промышленно развитой и более урбанизированной, домохозяйства стали сжигать уголь, а не дрова. Решетки были поменьше и держали в железных корзинах куски угля. Кроме того, он был переделан: новый стиль стал применять чугун для создания подковы-арки, украшенным множеством декоративных элементов.

По мере того как викторианская эпоха прогрессировала, камины стали более богато украшенными. Появились варианты каминов с декоративными ярко глазурованными плитками.

В начале 20-го века камины и каминные полки стали намного проще, а те, кто жил в домах колониального Возрождения, возвращались к мотивам, популяризированным в конце 1700 – х и начале 1800-х годов, иногда щедро смешивая и сочетая элементы. Окружение камина было отделано кирпичом или камнем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector