Что мы знаем о Гренаде

Гренада – это островное государство, которое представляет весьма выгодные условия для оформления гражданства инвесторам. Подробнее на grenadacitizenshipinvestment.com.

Экономика Гренады

Сельское хозяйство и туризм являются наиболее важными секторами экономики, хотя рыболовство и сельскохозяйственные отрасли становятся все более значимыми. Гренада рассчитывает на финансовую поддержку со стороны Соединенного Королевства и других источников для укрепления экономики.

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

В большей степени, чем на большинстве островов Вест-Индии, пахотные земли Гренады разделены на небольшие владения, на которых крестьяне-собственники выращивают разнообразные культуры. Из-за этих небольших владений и вообще холмистой местности, механическая обработка почвы редка. Основные сельскохозяйственные экспортные культуры-какао, бананы, мускатный орех и мускатный орех—в прошлом контролировались кооперативными ассоциациями, но эти ассоциации стали попадать под больший государственный контроль. Экспорт бананов зависит от преференциальных условий, предоставляемых Соединенным Королевством, и зависит от политики Европейского Союза. Экспорт булавы и сока лайма обеспечивает значительные доходы. Копра и, все чаще, другие продукты, обработанные из кокоса, также экспортируются, и выращивается большое разнообразие тропических фруктов—манго, маракуйя, гуава, тамаринд и цитрусовые. Правительство поощряет увеличение производства основных овощей, таких как горох, помидоры, сладкий картофель, тыква и кукуруза. Леса острова дают в основном ТИК и красное дерево, и правительство работает над улучшением рыболовства.

Производство, услуги и торговля

Правительство поощряет туризм, являющийся одним из основных факторов экономики острова. Были усовершенствованы средства воздушного транспорта, и гавань посещают многочисленные круизные суда. Другими источниками занятости являются такие вторичные отрасли, как производство одежды, сахарное производство, пивоварение, дистилляция рома (крепкий белый ром производится для местного потребления), консервирование пищевых продуктов, переработка копры, производство сигарет и производство мыла. На Карриаку есть хлопкоочистительный завод.

Главным торговым партнером Гренады являются Соединенные Штаты. Экспорт идет в основном в Соединенные Штаты, Германию, Малайзию, Нидерланды и Египет, а также в другие страны Карибского бассейна. Большая часть импорта поступает из Соединенных Штатов, Китая, Соединенного Королевства, Малайзии и Барбадоса.

Транспорт

Между крупными городами и деревнями курсируют автобусы. Международный аэропорт в Пойнт-Салинес был открыт в 1984 году. Аэропорт Перлз, обслуживающий близлежащие острова с пересадкой до Венесуэлы, расположен на северо—восточном побережье. Аэропорт на Карриаку также обеспечивает рейсы до близлежащих островов.

В гавани Святого Георгия есть причалы для океанских судов, а также бассейн для яхт и сервисные услуги. Несколько судоходных линий поддерживают регулярные пассажирские и грузовые перевозки в Северную Америку, Великобританию, Европу и соседние острова Вест-Индии.

Правительство и общество

Конституционная основа

Гренада управляется как конституционная монархия, с британским монархом, представленным генерал-губернатором в качестве номинального главы государства. Исполнительная власть принадлежит премьер-министру, который возглавляет партию большинства в избранной Палате представителей-нижней палате двухпалатного законодательного органа. Сенат назначается генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра и лидера оппозиции.

 

Adblock
detector