Канализационные насосные станции

При транспортировке отработанной воды, насосные станции сконструированы для того, чтобы собрать и переместить отработанную воду к пункту более высокой высоты. Насосные станции также известны как подъемные станции.

Канализационная насосная станция, как правило, предназначена для обработки сточных вод, которые подаются из подземных гравитационных трубопроводов и хранятся в подземной яме или мокрой скважине. Влажная скважина оснащена электрическими приборами для определения уровня присутствующих сточных вод. Когда уровень сточных вод поднимается до заданного уровня, насосная станция начинает работу: насос начинает поднимать сточные воды вверх через систему труб под давлением, которая сбрасывает сточные воды в гравитационный люк. Здесь цикл начинается снова, пока сточные воды не достигают своего назначения-обычно это станция очистки сточных вод.

В случае прилива воды в скважину (например, в периоды пикового стока и влажной погоды) параллельно включаются дополнительные насосы.

С точки зрения их размера насосные станции обычно классифицируются как насосные станции под давлением (малые), сетевые насосные станции (средние) или главные насосные станции (большие).

Сборные насосные станции

Сборные насосные станции могут быть спроектированы заказчиками. Это значит, что вы получаете насосную станцию отработанной воды для того, чтобы учесть ваши специфические потребности. Сборные насосные станции могут обрабатывать все виды сточных вод: от сточных, дренажных и сточных вод из бытовых, коммерческих, муниципальных и промышленных объектов до поверхностных вод с автомобильных и автомобильных дорог.

Как правило, сборные насосные станции используются в двух основных типах канализационных систем:

Системы канализации под давлением: система канализации под давлением идеально подходит для малонаселенных районов и районов, где условия грунта делают гравитационные установки слишком дорогими. Насосная станция отработанной воды приспособлена с эффективными и надежными насосами точильщика для предотвращения закупорить в трубах или шлангах небольшого диаметра типично используемых в этих системах.

Гравитационные канализационные системы: сборные насосные станции используются в качестве подъемных станций в традиционных гравитационных канализационных системах в качестве экономичной, экологически чистой и высоконадежной альтернативы дорогостоящим бетонным решениям-как в проектах нового строительства, так и в проектах реконструкции.

Adblock
detector