Отказ от выплаты штрафов и обязательных работ привели в камеру

Десяток неоплаченных штрафов и отказ от обязательных работ превратились для сухоложца в арест на трое суток. Как сообщает региональная служба судебных приставов, гражданин Ч., житель Сухого Лога, неоднократно был привлечен к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, однако не оплачивал наложенные на него штрафы на общую сумму порядка 8 тысяч рублей.

В связи с этим суд назначил для него обязательные работы в количестве 120 часов. Тем не менее, и эту «отработку» он попытался проигнорировать. Получив от судебного пристава-исполнителя направление к месту отбывания наказания – работы по ремонту тротуара, должник, появившись на рабочем месте один раз, ушел на обед и больше не вернулся. На телефонные звонки не реагировал.

Судебным приставом-исполнителем Сухоложского районного отдела было вынесено постановление о принудительном приводе на прием к судебному приставу, по приводу должника в отдел. В отношении него был составлен протокол по статье КоАП “Уклонение от отбывания обязательных работ”.

Рассмотрев протокол, учитывая уже узнаваемую в суде личность подсудимого, мировой судья принял решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста на 3 суток. После отбытия наказания гражданин Ч. продолжит исполнять наказание по обязательным работам.

Adblock
detector