Виды грузоперевозок

Практически все продукты, которые вы используете в своей повседневной жизни, были доставлены к вам тем или иным образом. И каждый тип товара требует своего собственного способа транспортировки, или упаковки.

Доставкой грузов занимаются специализированные компании, чья деятельность направлена на быструю и надежную транспортировку товаров от производителя к заказчику, например грузоперевозки краснодар.

Можно выделить 4 видов грузов: контейнерные, наливные, сухие и хрупкие грузы.

Контейнерные грузы

Игрушки, телевизоры, электротехника, одежда, мясо и компьютеры; контейнеры-лучший способ транспортировки этих и многих подобных продуктов. Эффективно загружая товары, их можно перевозить одновременно в больших количествах. Один стандартный грузовой контейнер может вместить покупки 300 товарных тележек. Или 3000 компьютеров. Или 1000000 карандашей. И товары хорошо защищены от повреждения  стенами металла контейнера. Фиксированный размер контейнеров также имеет большое преимущество. Стандартные размеры означают, что контейнеры подходят для морских судов, грузовых автомобилей, внутренних барж и железнодорожных вагонов.

Жидкие грузы

Сырая нефть, бензин, мазут, растительные масла и даже вино; все жидкие продукты, которые часто транспортируются на больших танкерах или по трубопроводу до следующего пункта назначения. Например, для нефтеперерабатывающих заводов сырая нефть является сырьем, необходимым для производства новых товаров, таких как мазут, бензин и керосин.

Сухой груз

Такие сухие массы вещества, зерно, уголь, железная руда, цемент, сахар, соль и песок, не упаковываются отдельно, а перевозятся в больших количествах в трюме судна, вагона или грузовика. Большая часть сухой массы перерабатывается в строительную продукцию. Доменные печи используют железную руду и уголь для производства стали. Но есть и более вкусные примеры. Зерно, поставляемое оптом, затем превращается во вкусный хлеб.

Хрупкие грузы

Бумага, доски, рулоны стали, детали каких-либо машин требуют внимательного обращения при перевозке. Все что может легко повредится при перевозке перемещают в специальных поддонах, ящиках или стеллажах. Их погрузка и выгрузка также должна проводится крайне аккуратно. Отдельным пунктом в этой категории можно выделить перевозку транспорта. Специальные автовозы могут перевозить одновременно до 10 автомобилей. Управление таким транспорт требует специальной квалификации водителя.

Adblock
detector