Семьи Екатеринбурга получат новый вид поддержки

Одинокие родители, многодетные семьи и семьи с детьми инвалидами с 1 января 2020 году смогут получить в Екатеринбурге услугу “Педагогический патронаж”. Помощь будет оказываться семьям с детьми от 2 месяцев до 3 лет.

Детский сад № 154 Орджоникидзевского района Екатеринбурга победил в конкурсе и получил федеральный грант в размере 4 млн 280 тыс.рублей на проведение данной работы. Как сообщает официальный портал администрации столицы региона, данные средства будут направлены на развитие службы патронатных нянь.

Специалисты центра будут осуществлять педагогический патронаж семей, имеющих детей дошкольного возраста. За 2020 год они окажут не менее 10 080 услуг, согласно предварительной записи, по месту жительства семьи или при посещении центра.

Ресурсный центр «Педагогический патронаж» заключают договор о взаимодействии с комитетом социальной политики администрации города Екатеринбурга для формирования базы семей, нуждающихся в педагогическом патронаже в первую очередь: одинокие родители; многодетные семьи; семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Adblock
detector