Современные возможности ремонта кузова ТС

Наличие транспортного средства побуждает многих автолюбителей предпринимать меры по изучению внутреннего устройства своего автомобиля для того, чтобы была возможность его ремонта собственными силами в сложной ситуации. Далеко не всегда есть возможность прибегнуть к профессиональной помощи, в некоторых случаях стоит обладать некоторыми навыками и знаниями самому. Если вы можете зарабатывать на этом, то можно поехать за границу с помощью https://proraboto.com/companies/nikoloz-job/.

Есть области в сфере ремонта транспортных средств, которые достаточно трудно ремонтировать самостоятельно. Провести кузовной ремонт в Екатеринбурге будет гораздо проще в специализированной автомастерской, чем пытаться применить собственные силы. Когда повреждается кузов автомобиля – нередко существует возможность выправление поврежденных деталей до первоначального уровня, что часто гораздо дешевле полной замены деталей.

Ремонт автоэлектрики

Для того, чтобы осуществлять ремонт автоэлектрики, — требуется на только специально оборудование, но и определенные навыки и обширные знания. Далеко не каждый человек сможет самостоятельно предметно изучить вопросы, касающиеся электрики автомобилей для осуществления полноценного ремонта. Для этого потребуется значительное время и очень большое усердие. В современных машинах используется достаточно широкий спектр разнообразных электрических деталей и агрегатов, которые существенно влияют на работоспособность транспортного средства. По этой причине, мало наличие навыков и умений в сфере электрики и электромонтажа, необходимы еще и профильные знания по устройству и работе электрических систем различных автомобилей. Намного более эффективным способом будет использование профильных знаний и навыков грамотного автоэлектрика, который сможет быстро устранить неисправности вашей машины в данной области.

Для того, чтобы минимизировать часть расходов на обслуживание своего транспортного средства, часть объема работ по ремонту можно выполнять своими силами. Есть достаточно широкий перечень несложных работ, которые необходимо проводить на регулярной основе. Если изучить данный вопрос и научится выполнять такие работы по обслуживанию и ремонту самостоятельно, можно экономить значительную часть средств на содержание автомобиля. Если вы располагаете достаточными средствами, то лучше всё-таки доверить этот вопрос профессионалам, а время потратить на развитие любимых навыков или на приобретение необходимых знаний.

Сколько стоит оборудование для кузовного сервиса? Мы озадачились и сделали примерный расчет (в рублях):

  • Инфракрасная сушка — 30 000–120 000
  • Покрасочная камера — 1 100 000–1 300 000
  • Стапель — 300 000–3 000 000
  • Сварочный полуавтомат — 30 000–150 000
  • Споттер-точечная сварка — 70 000–700 000
  • Шлифовальные машины — 20 000–45 000
  • Компрессор — 300 000
  • Камера для тест-напылов — 30 000
  • Лампа колориста — 25 000
  • Спектрофотометр — 300 000
  • Лабораторные электронные весы — 50 000–120 000
  • Пылесос — 40 000
  • Краскопульт — 10 000–480 000
  • Мойка для краскопультов — 150 000–220 000
  • Ручной инструмент, СИЗ — 100 000
  • Итого: минимум 2 500 000, максимум больше 7 000 000 рублей

Виды повреждений и диагностика состояния кузова

Причинами ремонта выступают два фактора:

  • технический;
  • человеческий.

Самым распространенным проявлением первого фактора является износ. Большинство повреждений кузов получает в результате естественного процесса. Этот компонент имеет  эксплуатационный период, после которого показатели прочности снижаются, и он становится уязвимым. Самая распространенная причина износа — коррозия.

Иногда причиной проблем с кузовом становится несоблюдение правил хранения авто, или неправильное использование. Данные действия относятся к человеческому фактору. Также в эту категорию входят:

  • конструктивные недоработки, допущенные производителем;
  • неисправности дефектов, возникающие при сборке машины;
  • повреждения в результате низкокачественного ремонта.

К человеческому фактору относятся ДТП. Больше 50% аварий сопровождаются нанесением ущерба кузовной части автомобиля.

Общие неисправности кузова:

  • эксплуатационные;
  • конструктивные;
  • технологические.

К повреждениям кузова относятся нарушения изначального состояния элемента, от незначительных царапин до крупных вмятинам или заломов.

Организация технологического процесса работы по восстановлению автомобиля начинается с диагностики.

Диагностика определяет наличие всех неисправностей, их особенности и характер. Благодаря этому проще выбрать способ ремонта кузова. Диагностика выполняется в три этапа:

  1. Осматривается лакокрасочное покрытие машины на наличие дефектов.
  2. Дается оценка геометрии кузова — при наличии неровностей достаточно осмотра без специального оборудования.
  3. Проводится экспертиза качества, позволяющая определить, в каком состоянии находятся сварные швы и крепежные элементы. Эта задача требует внимания и опыта, поскольку основная нагрузка распределяется на эти элементы.

После выявления неисправностей составляется план ремонтных работ.

vneshnij-remont-e1518648249403

Что такое кузовной ремонт

Кузовной ремонт — комплекс технологических действий, направленных на восстановление кузова. Основа этого процесса предполагает устранение повреждений любого характера.

Выделяются два вида кузовного ремонта:

  • полный — применяется при устранении ущерба большого размера. Чаще всего его используют при восстановлении легкового автомобиля после аварии;
  • локальный — используется при обнаружении царапин, сколов и других незначительных повреждений.

Технология ремонта кузова автомобиля зависит от уровня неисправностей. При высоком уровне с использованием полного восстановления требуется специальное оборудование.

Внешний ремонт

Этот тип восстановления кузова можно осуществить в домашних условиях. Ремонт локального типа не требует трудоемких действий, и применяется при устранении незначительных повреждений. В кузовной ремонт входит восстановление:

  • царапин и сколов;
  • вмятин небольшого размера;
  • ранней стадии ржавчины металла.

Внешний ремонт кузова выполняется с применением:

  • стандартного набора инструментов для кузовного ремонта;
  • полироли;
  • краски.

Устранить габаритные повреждения элементов внешний ремонт не может. Дополнительно могут потребоваться инструменты для аэрографии и обработка стеклотканью.

Капитальный ремонт

Восстановление кузова капитальным способом в большинстве случаев нельзя выполнить самостоятельно. Для его осуществления требуется наличие профессионального оборудования и специальных навыков. Этот тип восстановительных работ предполагает разбор авто. Его цель — обнаружение всех дефектов и небольших повреждений. Выполняя реставрацию, снимаются даже незначительные элементы.

Чтобы обнаружить скрытые дефекты рассверливают зоны контактной сварки.

Сварочные работы проводятся при обнаружении:

  • коррозии деталей;
  • трещин в конструкции кузова;
  • глубокой деформации деталей.

Капитальный ремонт не обходится без замены поврежденных элементов конструкции.

Выравнивание геометрии

Основным инструментом, используемым для восстановления кузова автомобиля — стапель. Этот инструмент сконструирован с высокими показателями прочности, достаточными для силовых работ. Основное действие при выравнивании является перетяжка. Она предполагает использование системы креплений, воздействующих на точки конструкции, при давлении на которые кузовная деталь приобретает изначальную форму. Эта задача предполагает высокий уровень сложности, справиться с которым при отсутствии опыта непросто.

kapitalnyj-remont-e1518648300882

С помощью стапельной установки обеспечиваются измерения, необходимые для точного проведения ремонтных работ. Выравнивание геометрии осуществляется поэтапно:

  1. Зафиксировать транспортное средство на стапельной платформе.
  2. После вычисления точек на машины, к ним прикрепляется оснастка.
  3. Запустить стапельную установку.

После запуска стапель и оснастка автоматически вытягивают повреждения по нужной форме. Оборудование предполагает использование вычислительной программы, рассчитывающий необходимый уровень усилий и показатель замера стойки.

Преимущество стапельной установки заключается в том, что она не нарушает качество металла в зонах неисправностей при их устранении.

Устранение вмятин

Кузовной ремонт вмятин автомобиля своими руками осуществляется тремя способами:

  1. При помощи клея. Рихтовка или правка выполняется с применением набора Pops-a-Dent. В него входят термопистолет, силиконовый клей, специальные стержни. После нанесения клея и крепления стержней необходимо дождаться застывания. Затем осторожно вытянуть вмятины вместе со стержнями.
  2. С использованием вакуума. Основным специальным инструментом выступает вакуумная присоска. Она крепится к поверхности вмятины, создавая вакуум. После этого вмятину можно вытянуть без риска нанести повреждения поверхности покрытия. Использование вакуумных присосок — беспокрасочный способ устранения вмятин.
  3. По технологии PDR. С помощью специальных рычагов, которые вводятся через технологические отверстия автомобиля, можно добраться до больших вмятин и устранить их выдавливанием.

Последний способ не рекомендуется выполнять своими руками. По технологией PDR работают те, у кого имеются хорошие навыки использования профессионального оборудования.

Adblock
detector