Контрабандные 35 тысяч долларов и 57 тысяч узбекских сумов поступят в доход государства

доллары и узбекские сумыВ аэропорту “Кольцово” задержан гражданин, который пытался контрабандно вывезти из страны 35 тысяч долларов и 57 тысяч узбекских сумов. Как сообщает региональная служба судебных приставов, он разместил деньги в сумке и внутренних карманах одежды. Направляясь на рейс «Екатеринбург-Ташкент» нарушитель не стал заполнять таможенную декларацию, а направился по «зеленому» коридору к таможенному контролю международного терминала аэропорта «Кольцово», предназначенного для контроля за вывозом товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию. В ходе выборочного контроля пассажиров гражданин был остановлен сотрудниками таможни.

Судом гражданин признан виновным и ему назначено наказание  в виде уголовного штрафа 100 тысяч рублей. Вещественные доказательства – денежные средства в размере, согласно курсу иностранных валют Банка России 2 миллиона 316 тысяч рублей, конфискованы в пользу государства.

Уголовный штраф с правонарушителя уже взыскан, контрабандные средства перечислены в федеральное казначейство и зачислены в доход государства.

Adblock
detector