Жители Нижнего Тагила, обокравшие сирот, приговорены к 7 и 8 годам лишения свободы

30 сентября 2019 года Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Нечаева и Павла Белавина. Они признаны виновными в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору и кражи чужого имущества. Также Белавин признан виновным в совершении мошенничества, в результате которого потерпевший лишился прав на жилье.

Как сообщает областная прокуратура, с марта по апрель 2017 года Белавин и Нечаев узнав о наличии у  несовершеннолетнего воспитанника коррекционного класса детского дома г. Полевской средств на счете в банке (пенсия по потере кормильца), решили их похитить. Они сообщили сироте, деньги, якобы, могут похитить неизвестные лица и пообещали помощь. За 2 дня до 18-летия юноши подсудимые привезли его в г. Нижний Тагила, где поселили в съемную квартиру, чтобы обеспечить за ним контроль.

В день наступления совершеннолетия подсудимые привезли молодого человека в банк, где он снял со счета ,  250 тыс. рублей и передал преступникам. На следующий день сирота аналогичным способом снял еще 250 тыс. рублей. В течение нескольких дней таким образом у него было похищено  918 тыс. рублей.

Затем Нечаев и Белавин заполучили сотовый телефон сироты с приложением «мобильный банк», а также банковскую карту и пин-код к ней. Таким образом было похищено еще 210 тыс. рублей.

Кроме того, в период с марта по май 2017 года Белавин и Нечаев обманули еще одного несовершеннолетнего воспитанника коррекционного класса детского дома г. Березовский. У него были похищены средства в размере 866 тыс. рублей.

Помимо этого, в январе 2018 году Белавина в результате мошенничества завладел квартирой социально незащищенного жителя г. Нижнего Тагила. Он пришел к мужчине домой и предложил продать квартиру. В качестве оплаты был предложен автомобиль, принадлежащий третьему лицу, и денежная доплата в размере 500 тыс. рублей, на что собственник дал свое согласие. В помещение Многофункционального центра собственник квартиры подписал договор купли-продажи своей квартиры. После регистрации перехода права собственности Белавин получил реальную возможность распорядиться жилым помещением – квартирой в г. Нижний Тагил, стоимостью свыше 1,2 млн рублей – по своему усмотрению.

Решением суда Александр Нечаев приговорен к 7 годам лишения свободы, Павел Белавин – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Исковые заявления ряда потерпевших судом удовлетворены частично. Суд постановил исковое заявление собственника квартиры в г. Нижнем Тагиле передать на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector