Житель Полевского смог добиться отказа от медицинских услуг оплаченных за счет кредита

Житель города Полевского при помощи специалистов Роспотребнадзора смог расторгнуть договор на оказание медицинских услуг с компанией ООО «Лайф Медикал». Для оплаты услуг были использованы кредитные средства.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, после более тщательного ознакомления потребителя с договором оказалось, что стоимость услуг гораздо выше ранее оговоренных. В связи с чем потребитель обратился с письменной претензией к ООО «Лайф Медикал» с требованием о расторжении договора в полном объеме, однако претензия была оставлена без ответа.

Сотрудниками Роспотребнадзора в адрес исполнителя было подготовлено исковое заявление в суд о расторжении договора возмездного оказания услуг, взыскании неустойки и компенсации морального вреда, штрафа, так как в досудебном порядке спор не был урегулирован.

Решением Полевского городского суда Свердловской области с ООО «Лайф Медикал» взыскана стоимость не оказанных по договору услуг, стоимость юридических услуг, моральный вред, всего на сумму 150 тысяч рублей.

Специалисты по защите прав потребителей напоминают о том, что в соответствии со ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Adblock
detector