В Екатеринбурге в подвале жилого дома была закрыта прачечная

Жильцы дома №3 по ул. Красных партизан г. Екатеринбурга подготовили коллективное обращение на  ИП Куликова Д.С., организовавшего в подвальном помещении этого многоквартирного жилого дома. Документ  был направлен на рассмотрение Роспотребнадзора. По данным сайта ведомства, специалистами управления был проведен осмотр подвала и выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.

В частности, прачечная расположена в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, её планировка не предусматривает последовательность (поточность) технологического процесса. Для отделки, облицовки помещений прачечной использованы материалы, не устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. Нарушаются требования к уборке помещений. Помещения прачечной не оборудованы приточно-вытяжной системой вентиляции, на стенах обнаружен плесневый грибок, на стеллаже для хранения чистого белья – пыль, паутина. Естественное освещение отсутствует, искусственное освещение выполнено люминесцентными лампами без защитной арматуры. Обслуживающий персонал не проходит предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, не обеспечен спецодеждой.

По результатам проведенной проверки Северный Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился в арбитражный суд Свердловской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществлять деятельность прачечной в подвальном помещении жилого дома. Решением суда требования территориального отдела были удовлетворены, деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг прачечной в подвальном помещении жилого дома по адресу г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 3 запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector