Задержан гражданин, подозреваемый в сбыте поддельных банкнот

Следственным отделом УМВД России по Екатеринбургу в отношении гражданина, 1983 года рождения, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до восьми лет лишения свободы.

По данным пресс-службы ведомства,  21 октября в дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение от администрации бара, расположенного по адресу 8 Марта, 120/б, о том, что неизвестный рассчитывается денежными купюрами с видимыми признаками подделки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали гражданина, который успел сбросить пачку из 16 купюр достоинством 5000 рублей. Он признался, что деньги принадлежат ему. При осмотре съемной квартиры мужчины, сыщики обнаружили 47 аналогичных купюр с признаками подделки.

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу была установлена его личность. Им оказался житель Московской области, ранее судимый за мошенничество, незаконный оборот наркотиков, грабежи и кражи. Гражданин пояснил, что прибыл в Екатеринбург несколько дней назад в гости к своей знакомой, с которой он познакомился на отдыхе за границей. В настоящее время он помещен под стражу. Устанавливается где и как подозреваемый получил поддельные купюры.

Полицейские располагают сведениями, что мужчина и ранее сбывал поддельные купюры на территории Екатеринбурга при совершении покупок в различных торговых точках и просят граждан, пострадавших от действий данного гражданина, обращаться в органы внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector