Тарифы на ЖКХ в 2020 году в Свердловской области увеличатся на 3,6%

повышение тарифов ЖКХРаспоряжением правительства РФ утверждены индексы изменения размера платы граждан за коммунальный услуги на 2020 год. Согласно документу среднее изменение по Свердловской области во втором полугодии 2020 года составит 3,6%. Напомним, что начиная с 2013 года тарифы на ЖКХ повышаются в России с 1 июля, чтобы избежать роста инфляции в начале года.

В Уральском федеральном округе повышение тарифов на 3,6% кроме Свердловской области произойдет в Челябинском регионе, Курганской области, Ханты-Мансийском АО. В Ямало-Ненецком АО и Тюменской области рост показателей оплаты коммунальных услуг составит 4%.

В 2020 году самое большое повышение тарифов ждет Чеченскую республику. Там за ЖКХ местным жителям придется платить на 6,5% больше, чем раньше. Также почти 5,5% нужно будет отдавать гражданам из Кабардино-Балкарской республики и 5,2% из Дагестана.

Меньше всего рост «коммуналки» расстроит жителей Ненецкого автономного округа. У них запланировано повышение цен на 2,4%.

Российская столица будет платить в среднем около 5%, а Подмосковье — 4,1%. В Санкт-Петербурге повысят тарифы только на 3,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector