Из каких частей состоит велосипед

Велосипед очень удобный и популярный транспорт. Выбирать его необходимо в зависимости от своих предпочтений, привычек и задач, который он будет выполнять у вас. Хороший выбор велосипедов можно найти в интернет магазинах, например купить велосипед кинетик.

Так из каких же частей состоит велосипед?

Размер колес

700c: это колесо нормального размера найденное на почти каждом дорожном или гибридном велосипеде. Если у вас небольшой рост, то стоит рассмотреть колеса размером 650с.

26 дюймов. В недалеком прошлом все взрослые горные велосипеды были оснащены 26-дюймовыми колесами. Это все еще доступный размер колеса, но теперь, когда вы заходите в магазин велосипедов и спрашиваете о горных велосипедах, вам вероятно предложат 27,5 или 29 дюймов.

27,5 дюйма, (также известный как 650b). Предлагая середину между стандартом 26 и 29 дюймов, такие колеса легко катятся и более маневренное, чем 29 дюймов.

29 дюймов. Катятся немного медленно, но они более эффективны для длинных поездок, поскольку они сохраняют свой импульс вверх, и у них есть более высокий “угол атаки”, что означает, что колесо легче преодолевает препятствия на тропе. Эти велосипеды стали чрезвычайно популярны для кросс-кантри.

24 дюйма. Многие детские велосипеды имеют 24 дюймовые колеса, так как они удобны для коротких ног детей. Большинство из них – это менее дорогие версии взрослых велосипедов с более простыми компонентами. Вообще говоря, эти модели подходят детям в возрасте от 10 до 13 лет, но это зависит больше от роста ребенка, чем от возраста. Дети младшего и младшего возраста могут начать свой путь на горных велосипедах с 20 дюймовых колес.

– 20 дюймов. Этот размер колес встречается на некоторых складных велосипедах, а также распространен на детских велосипедах.

– 16 дюймов. Эти размеры колес встречаются на велосипедах для маленьких детей.

Подвеска велосипеда

Полная подвеска: найденный исключительно на горных велосипедах, полная подвеска включает вилку передней подвески и задний удар, чтобы поглотить удары тропы. Это резко снижает воздействие на гонщика, увеличивает тягу и делает поездку более приятной.

Передняя подвеска: велосипеды с передней подвеской обычно попадают в категории горных велосипедов или гибридных велосипедов. Вилка передней подвески помогает поглощать удары по переднему колесу, чтобы сгладить езду, будь то каменистая тропа или грубая городская улица. Велосипеды с единственной передней подвеской обычно дешевле, чем велосипеды с полной подвеской, и имеют меньше движущихся частей (что часто приводит к меньшему обслуживанию).

Отсутствие подвеса: большинство дорожных велосипедов и много гибридных велосипедов не имеют никакого подвеса. Большинство людей, которые едут по велосипедным дорожкам и ровным улицам выбирают такие велосипеды. Несколько горных велосипедов также не включают подвеску и соответственно называются “жесткими велосипедами”. Жесткие велосипеды проще в обслуживании и обычно дешевле, но большинство горных байкеров предпочитают велосипеды с подвеской для большего комфорта.

Тип тормоза

Обод тормоза: многие дорожные велосипеды оснащены ободными тормозами. Обод тормоза имеют колодки, которые сцепление на ободах колес.

Преимущества по сравнению с дисковыми тормозами: экономичный, легко наблюдать износ тормозных колодок, легко заменить изношенные колодки.

Недостатки по сравнению с дисковыми тормозами: постепенный износ обода колеса, требующий замены колеса; меньшая тормозная способность; менее эффективен в мокрых или туманых условиях; требуют большего усилия пальца на рычагах для агрессивного торможения.

Дисковые тормоза: эти тормозные колодки отличают которые сжимаются на роторе тормоза установленном к эпицентру деятельности колеса. Дисковые тормоза бывают в двух вариантах исполнения:

Гидравлические дисковые тормоза предлагают более прогрессивное и более сильное торможение с меньшим усилием пальца, и они саморегулируются для износа тормозных колодок.

Механические дисковые тормоза нуждаются в ручной регулировке по мере износа колодок.

При сравнении дисковых тормозов с ободными имеется несколько явных преимуществ и недостатков:

Преимущества по сравнению с ободными тормозами: более последовательное торможение в любых условиях; гораздо дешевле заменить изношенный ротор, чем целое колесо, превосходная производительность в крутых и влажных условиях местности, меньшее напряжение пальцев.

Недостатки по сравнению с ободными тормозами: сложнее проверить износ колодок и заменить колодки. Гидравлические тормоза дороже в обслуживании.

Каботажные тормоза: эти тормоза часто встречаются на детских велосипедах, и некоторых круизных велосипедах. Тормозной механизм расположен в задней ступице и приводится в действие поворотом педалей назад. “Каботажное судно” указывает, что вы можете катиться без поворота педалей.

Преимущества: работает хорошо в любую погоду, требует меньше обслуживания чем другие типы тормоза, подходит для людей с небольшими руками, то есть детей.

Недостатки: не совместим с велосипедами с задними переключателями; склонен к возникновению заносов; может быть неудобно начинать крутить педали, потому что вы не можете вернуть педали назад в исходное положение.

Барабанные тормоза: барабанные тормоза интегрированы в ступицы колес и приводятся в действие рычагами на руле. Они обычно встречаются на круизных велосипедах.

Преимущества: не зависят от погоды, требует очень маленького обслуживания.

Недостатки: если барабан изнашивается, ступица и часто колесо нужно заменить; как правило, они тяжелее, чем другие типы тормозов.

Материалы рамки велосипеда

Большинство велосипедов сделаны из алюминия; однако, сталь и углеродистое волокно также распространены. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, поэтому вам нужно взвесить свои приоритеты при принятии решения.

Алюминий легок, прочен, жесток и доступен по цене. Его иногда можно описать как чувство жестковатого на грубых дорогах, но более новые методы конструкции помогали улучшить амортизацию.

Сталь тяжелее алюминия, но ее прочность и количество гибкого трубопровода обеспечивают удобную, плавную езду.

Углеродное волокно легче алюминия и прочнее стали, но оно дороже, чем оба, что делает его популярным выбором для высококачественных велосипедов. Некоторые велосипеды оснащены вилками из углеродного волокна и / или подседельными столбами, а не рамой, полностью выполненной из углерода, чтобы снизить цену, но все же обеспечить некоторые преимущества легкого, прочного материала.

Форма руля

Когда смотришь на велосипед, сравниваешь уровень сиденья и руль. Вообще говоря, чем дальше сиденье находится ниже руля, тем комфортнее поездка. Большинство гибридных велосипедов настроены таким образом. Сиденья, которые находятся выше руля, с другой стороны, позволят вам ездить в более аэродинамическом положении и прикладывать больше мощности к педалям. Это позволяет вам ехать быстрее, но это может быть не так удобно.

 

Adblock
detector