Директор строительной компании приговорен к 5 годам лишения свободы за мошенничество при строительстве детсада

Директор ООО «СтроймонтажУрал-2000» Владимир Абраменко признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба. Решение вынесено Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с апреля по декабрь 2017 года в рамках исполнения условий муниципального контракта по реконструкции объекта «Спортивный комплекс «Синегорец» в пос. Баранчинский Кушвинского городского округа директор ООО «СтроймонтажУрал-2000» Владимир Абраменко привлек к выполнению работ субподрядные организации.

Злоупотребив доверием руководителей и представителей данных организаций, которое было вызвано особым статусом и значимостью объекта, а также личными доверительными отношениями с подчиненным ему сотрудником, Абраменко, являясь руководителем ООО «СтроймонтажУрал-2000», выполнил реконструкцию указанного объекта за счёт сил и средств привлеченных субподрядных организаций.

После получения от заказчика данных работ – МБУ Кушвинского городского округа «СК Синегорец» – оплаты за выполненные данными субподрядными организациями работы, полученные денежные средства в полном объеме перечислил на расчетный счёт подконтрольного ему юридического лица. Своими действиями Абраменко причинил вышеуказанным субподрядным организациям имущественный ущерб на общую сумму свыше 32,2 млн рублей.

Кроме того, подсудимый, являясь директором и фактическим руководителем ООО «СтроймонтажУрал-2000», выиграл торги на строительство детского сада на 270 мест в г. Верхний Тагил. В период с марта по декабрь 2017 года Абраменко в акты приемки выполненных работ ООО «СтроймонтажУрал-2000» по форме КС-2 и в справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3 внес недостоверные сведения об объемах, видах и стоимости фактически выполненных строительных, монтажных и иных работ, а также использованных материалов и оборудования при строительстве детского сада.

Впоследствии он похитил денежные средства администрации городского округа Верхний Тагил, поступившие на вышеуказанные расчетные счета ООО «СтроймонтажУрал-2000» в качестве оплаты за фактически невыполненные на объекте строительства работы, чем причинил муниципалитету ущерб на общую сумму свыше 32 млн рублей.

Кроме того, в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года Абраменко, находясь на территории г. Екатеринбурга, являлся руководителем компании – генерального подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт многоквартирных домов по ул. Старых Большевиков и по ул. Атмосферная в г. Екатеринбурга. Денежные средства, полученные от Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, подсудимый не перевел субподрядной организации, выполнившей работы. Данными действиями Абраменко причинил ущерб субподрядной организации на общую сумму свыше 3,8 млн рублей.

Суд назначил Владимиру Абраменко наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 330 тысяч рублей. Подсудимый, находившийся на подписке о невыезде, не явился на оглашение приговора, в связи с чем суд постановил объявить его в розыск и заключить под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector