Доборные элементы и крепления для металлочерепицы

Каждый производитель всего разнообразия строительных материалов из стального проката – металлочерепицы, профлистов, металлосайдинга и проч. – обязательно имеет в своем каталоге все необходимые элементы для их крепления. Все эти изделия, как правило, изготавливают из тех же материалов, что и основной товар: оцинкованной стали (толщиной 0,4-07 мм), покрытой полимерным составом или специальной защитной краской.

Например, здесь https://roof.stynergy.ru/dobornye-elementy/ вы сможете приобрести различные доборные элементы для металлочерепицы и профнастила, выпускаемых компанией STYNERGY.

Разнообразие кровельных доборных элементов

Если вы задаетесь вопросами «что такое доборные элементы, зачем они нужны и так ли важны?», отвечаем. Начнем с конца. Да, доборные элементы вам необходимы, без них не обойтись. И вот почему: данные изделия призваны выполнять одновременно две функции – практическую и декоративную. Практическая функция заключается в том, чтобы обеспечить на определенных участках кровли герметичность, а также обеспечить корректный водоотвод. С декоративной точки зрения доборные элементы скрывают некоторые огрехи, придают крыше аккуратность и законченность.

  • Конек. Важнейший доборный элемент, призванный обеспечить герметичность на месте стыка двух скатов крыши. Коньки представлены в широчайшем ассортименте – практически под каждую форму крыши.
  • Ендова. Еще один доборный элемент, призванный обеспечить герметичность в особо уязвимых местах – на изломе и в месте перепада крыши. Кроме того, что ендова должна защищать кровельный пирог и покровельное пространство от проникновения влаги, она также обеспечивает отвод потоков дождевой воды. Ендовы бывают верхними, нижними или фигурными.
  • Планки ветровые, соединительные, торцевые, карнизные, примыкания и т.д. Планка той или иной разновидности также призвана гарантировать герметичность в том или ином месте (в зависимости от назначения) и закрыть собой неаккуратное соединение элементов друг с другом.

Кровельные крепления

Чтобы крыша стала серьезным рубежом защиты вашего дома от непогоды, очень важно при возведении кровельного пирога следовать всем правилам, в том числе уделять внимание и креплению. Посудите сами, место крепления кровельного материала к обрешетке действительно является слабым местом: при использовании неподходящего крепления влага может легко попадать в крепежное отверстие, со временем разрушая утеплитель, стропильную систему.

Adblock
detector