Несколько фактов о светодиодах

Как производится свет в светодиоде?

Светоизлучающие диоды производят свет движением электронов между двумя стержнями диода, в результате возникает процесс электролюминесценцией. Когда светоизлучающий диод электрически соединен, электроны начинают двигаться на стыке полупроводников N-типа и P-типа внутри диода. Когда происходит скачок электронов на р-н-переходе, электрон теряет часть своей энергии. В обычных диодах эта потеря энергии происходит в виде тепла. Однако, в светодиодах специфический тип проводников N и P производит фотоны (свет) вместо жары. Количество потерянной энергии определяет цвет производимого света.

Большое количество светодиодных модулей можно найти на  http://led-trade.ru/svetodiodnyye-moduli/.

 Каковы основные компоненты типичного светодиода, который припаивается к печатной плате?

Типичный светодиод сделан с участком, полупроводник которого производит свет при электрическом соединении. Участок соединен с очень тонким проводом к электрическому контакту, который действует как катод. Также он скреплен с термальным теплоотводом и керамическим основанием. Чип заключен в линзу, которая не только защищает чип, но и модулирует световой луч на нужный угол, в зависимости от характера линзы. Для производства белого света чипы покрывают люминофорами.

 Как светодиоды отличаются от других источников света в том, как они производят свет?

Светодиоды производят свет путем прямого преобразования электрической энергии в световую энергию. С другой стороны, источники света накаливания производят свет, нагревая нить накала до тех пор, пока она не станет раскаленной докрасна. Линейные и компактные люминесцентные лампы используют ультрафиолетовую разрядку плюс светомассу для произведения света.  Лампы используют ионизацию газов в нагнетательной трубе которая в свою очередь производит фотоны.

 Требуется ли светодиодам время для достижения максимальной яркости?

Нет. Светодиоды непосредственно преобразуют электрическую энергию в фотоны. Это одноэтапный процесс электролюминесценции, который не требует времени для достижения максимального выхода. Другие источники, такие как флуоресцентные лампы или HID, работают по разрядной технологии. Это требует дуги для прогрева и может занять несколько минут, чтобы достичь полного выхода.

Adblock
detector