Как разместить веб-сайт – руководство для новичков

Первое, что нужно учитывать при запуске вашего сайта, это выбрать поставщика веб-хостинга (если у вас уже есть веб-домен). Веб-хостинг-провайдер предоставляет веб-пространство (т. е. специальные компьютеры, называемые веб-серверами), где хранятся файлы вашего сайта, а также технологии и услуги, необходимые для просмотра вашего сайта в Интернете.

Дополнительные службы, предоставляемые поставщиком услуг веб-хостинга, обычно включают резервное копирование данных, защиту брандмауэра, техническую поддержку, службы электронной почты, регистрацию доменных имен, средства для создания веб-сайтов и приложения.

Одним из таких хостинг-провайдеров является https://cityhost.ua/. Компания предлагает выгодные тарифы, быструю поддержку, помощь в переносе сайтов с другого хостинга, использование современного оборудования обеспечивает быструю работу сайтов и постоянную доступность для пользователей и поисковых систем.

Если вы только начинаете работу в интернете, будет удобно получить домен и хостинг от одной компании. Это гарантирует, что ваш домен легко и удобно будет настроен с вашей учетной записью веб-хостинга.

Шаги для размещения веб-сайта:

Шаг 1: Решите, какой тип сайта вы хотите

Вы обычно найдете 2 типа веб-сайтов:

Статические или основные веб-сайты. Статические веб-сайты-это простые веб-сайты с одной или несколькими веб-страницами (так называемые HTML-страницы). Вы можете построить их на своем компьютере с помощью программного обеспечения, такого как Dreamweaver, а затем загрузить страницы на сервер вашего хоста с помощью любого программного обеспечения FTP (например, FileZilla).Всякий раз, когда вам нужно внести изменения на свой веб-сайт, вам придется редактировать страницы на вашем компьютере и загружать их снова. Поскольку они не могут быть изменены динамически, такие веб-сайты называются статическими веб-сайтами. Статические веб-сайты дешевле, чем динамические веб-сайты (ниже), но имеют ограниченную функциональность и не имеют возможности для электронной коммерции или интерактивности.

Динамические сайты: Динамические сайты содержат информацию, которая изменяется в зависимости от времени суток, зрителя и других факторов. Они используют как клиентские, так и серверные сценарии для создания и обновления содержимого. Клиентские сценарии, которые выполняются на компьютере пользователя, в основном используются для целей внешнего вида и взаимодействия. Серверные сценарии, которые находятся на сервере и широко используются сайтами электронной коммерции и социальных сетей, позволяют пользователям иметь отдельные учетные записи и предоставлять настраиваемый ответ для каждого пользователя. Динамические веб-сайты управляются CMS и позволяют вам напрямую добавлять и редактировать контент (т. е. текст, дизайн, фотографии и видео), а также позвольте вашим посетителям оставлять комментарии и начинать обсуждения. Динамические веб-сайты идеально подходят для предприятий и организаций. Примеры динамических веб-сайтов включают блоги, форумы, фотогалереи и сайты электронной коммерции.

Шаг 2: Выберите хостинг-сервер

В отличие от статических HTML-сайтов, которые могут быть размещены на большинстве веб-серверов, когда речь заходит о веб-приложениях, есть в основном два типа хостинг-платформ. В зависимости от ваших потребностей в хостинге и того, что вам больше всего нравится, вы можете выбрать из:

Linux хостинг, который позволяет запускать скрипты, написанные на PHP, Perl, Python и других языках Unix-происхождения, и обычно поддерживает базы данных PostgreSQL и MySQL. Это наиболее часто используемая система сегодня.

Windows хостинг, который позволяет запускать сценарии ASP с использованием .NET и других технологий Microsoft, а также поддерживает Microsoft SQL Server и базу данных Access.

Вы можете использовать либо Linux хостинг, либо Windows хостинг, независимо от того, какую операционную систему вы используете дома или на работе. Если ваш сайт не требует поддержки сценариев, вы хостинг Linux будет более экономичным. Но если ваш сайт нуждается в поддержке сценариев и баз данных, выберите платформу, поддерживающую используемые вами технологии.

Шаг 3: Выберите тариф веб-хостинга

Вы, как правило, найдете широкий спектр услуг в веб-хостинге, таких как:

Общий хостинг: в общем хостинге вы можете поделиться физическим сервером с другими владельцами веб-сайтов. Однако у вас будет свой собственный отдельный аккаунт (защищенный учетными данными для входа). Общий хостинг является очень доступным, потому что стоимость эксплуатации сервера делится между вами и другими владельцами веб-сайта.

VPS хостинг (Virtual Private Server Hosting): в VPS хостинге каждый веб-сайт хранится на очень мощном сервере , который разделен на несколько виртуальных отсеков. Программное обеспечение сервера настроено отдельно, так что каждый блок может функционировать независимо. Это должно быть вашим предпочтительным вариантом, если у вас есть проблемы с высокой безопасностью, но вы не хотите инвестировать в более быстрый (но более дорогой) выделенный сервер.

Выделенный хостинг: выделенный хостинг предлагает вам целый сервер для себя, тем самым делая его быстрее, безопаснее…и дороже. Это идеальное решение для крупных компаний и веб-сайтов с высоким трафиком, потому что оно позволяет обеспечить максимальную настройку, настройку, установку и гибкость.

Облачный хостинг: облачный хостинг позволяет нескольким виртуальным серверам (облакам) работать вместе для размещения веб-сайта или группы веб-сайтов. Он предлагает неограниченную способность обрабатывать внезапные всплески трафика. Облачный веб-сайт не ограничивается одним сервером, и выделенные ему ресурсы могут динамически сжиматься или расширяться в зависимости от того, сколько трафика вы получаете. Это отличный вариант для крупных веб-сайтов, включая веб-сайты электронной коммерции, информационные бюллетени и блоги.

Большинство людей начинают с VPS (или даже общего) хостинга и обновляют позже, когда их бизнес растет. VPS хостинг предоставляет вам профессиональные возможности веб-хостинга по гораздо более низкой цене, чем выделенный сервер.

Adblock
detector