Свердловские мастера народного промысла могут получить субсидии из областного бюджета

В Свердловской области стартовал отбор субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета. По данным сайта областного правительства, заявки принимаются до 27 ноября.

Специфика производства изделий народных художественных промыслов заключается в их высокой себестоимости, обусловленной значительной долей ручного труда и необходимостью соблюдения традиционной технологии производства. В этом году правительство региона утвердило порядок предоставления субсидий, это новый инструмент, который позволит компенсировать часть затрат производителей уникальной продукции. Финансовая поддержка позволит минимизировать затраты на производство изделий, сохранить объемы выпуска на территории области.

В частности, субсидии могут направлены на компенсацию до 50% затрат на приобретение технологического оборудования, сырья и материалов для изготовления изделий НХП. А также компенсировать часть расходов на участие в выставках, ярмарках, фестивалях; затрат на оплату электроэнергии и топлива, потребленных при производстве изделий НХП; затрат на проведение работ для получения документов, удостоверяющих права на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в части уплаченных пошлин.

Adblock
detector