Для чего нужна спецодежда

Если ваша работа связана с тяжелым ручным или механизированным трудом, то вы вряд ли будете носить свои повседневные кроссовки на рабочем месте, так как они не будут обеспечивать вам безопасность и не будут столь удобными как специальная обувь. Точно такая же ситуация с одеждой: джинсы или брюки, которые вы носите в выходные дни здесь не подойдут. Когда вам постоянно приходится контактировать с тяжелыми механизмами, грязными вещами и выполнять физическую работу, требуются брюки, комбинезоны и костюмы, которые изготовлены из более прочных материалов и способные обеспечивать вам защиту и комфорт в рабочей деятельности.

А в чем разница?

На первый взгляд может быть трудно понять разницу между брюками, сделанными для отдыха, и теми, которые предназначены для работы, – кроме более высокого ценника для рабочей одежды. Этот более высокий ценник свидетельствует о дополнительном качестве и долговечности рабочих брюк. Спецодежда изготовлены из более толстого материала, то есть двойного или тройного слоя ткани, чтобы обеспечить наилучшую долговечность, но при этом быть достаточно гибким, чтобы работать. Большинство из них имеют двойную подкладку коленной области, потому что это одна из точек напряжения, которые наиболее часто подвержена разрывам и повреждениям. Молнии на рабочих брюках часто более крепкие,  поэтому «собачка» на молнии не будет отрываться после нескольких месяцев использования, а сама молния не разойдется в самый неподходящий момент. Рабочие брюки также часто могут быть водонепроницаемыми или, по крайней мере, водостойкими, а если нет, изготовлены из материала, который может быть водонепроницаемым по мере необходимости.

Карманы на рабочих брюках – это еще одно место, где разница между рабочей одеждой и одеждой для отдыха очевидна. Карманы на рабочих брюках имеют Г-образную форму и предназначены для хранения вещей – и укреплены так, что когда вы кладете туда рулетку или рабочие инструменты, они не разрывают ткань.

Швы на рабочих брюках – это еще одна область, в которой вы можете легко найти разницу, поскольку рабочие брюки прошиты дважды и трижды, а одежда для отдыха обычно сшита одним швом.

Проще говоря, рабочая одежда – это всего лишь одежда, которая предназначена для работы. Да, это дороже в краткосрочной перспективе, но, если учесть, что пара рабочих штанов может прослужить вам до 5 раз дольше, чем пара повседневных штанов, которые стоят половину цены, это на самом деле мудрая инвестиция в долгосрочной перспективе, чтобы получить брюки, которые предназначены, чтобы противостоять суровости повседневной носки.

Adblock
detector