Бывшая директор МФЦ, назначившая себе премию, наказана штрафом в 150 тыс.рублей

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга  вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Натальи Лунеговой. Как сообщает сайт областной прокуратуры, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Лунегова, занимая должность директора МФЦ, совершила действия преступного характера. В частности, вопреки нормам законодательства своим приказом изменила положение об оплате труда работников центра и приняла решение о выплате себе единовременного денежного поощрения. В результате ей были начислены средства в размере более 200 тысяч рублей, которые являлись субсидией областного бюджета.

Подсудимая в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступления не признала.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, исследовав все собранные доказательства по делу, выслушав показания свидетелей, принимая во внимание, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, ущерб, причиненный преступлением, возместила в полном объеме, назначил Наталье Лунеговой наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года, а также штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Adblock
detector