140 детей-сирот получили квартиры в Нижнем Тагиле и Первоуральске

В Нижнем Тагиле и Первоуральске состоялось масштабное вручение ключей детям-сиротам — 140 человек получили квартиры. До конца года пройдут заселения в Ачите, Волчанске, Сухом Логу, Ирбите, Туринске и других городах Свердловской области. Об этом сообщает сайт областного правительства.

В Нижнем Тагиле договоры найма жилых помещений спецжилфонда подписали 60 человек. На строительство этих квартир в доме на улице Пиритной региональный Фонд жилищного строительства направил 79,4 млн рублей. В том числе, из областного бюджета поступило 71,4 млн рублей, из федерального бюджета – 8 млн рублей. В квартирах выполнена полная чистовая отделка, они полностью готовы к заселению. Всего за время реализации программы предоставления жилья детям-сиротам 526 жителей Нижнего Тагила получили благоустроенные квартиры.

В Первоуральске ключи от квартир получили 80 детей-сирот. На строительство жилья для них из регионального и федерального бюджетов было направлено почти 114 млн рублей. Общая площадь однокомнатных квартир составила 2,6 тыс. кв м. Все они готовы к проживанию и соответствуют санитарно-технологическим нормам.

В Первоуральске за время реализации программы собственное жилье получил 201 ребенок-сирота. С начала 2019 года фонд жилищного строительства предоставил жилье 620 детям-сиротам в различных муниципалитетах Свердловской области.

Adblock
detector