Чем удобен керамогранит при отделке помещений

Эстетический вид и практичность, пожалуй, главные критерии на которые ориентируются строители и дизайнеры при отделке общественных помещений с большой проходимостью людей, будь то офисы или торговые центры. Что же помогает создать красивый внешний вид, который к тому же легко поддерживать в неизменном виде долгое время? Конечно же выбор правильных материалов.

Одним из таких материалов является керамогранит. В Екатеринбурге купить керамогранит можно у компании Техно Грес, в фирменном салоне «Уральский гранит». Организация является одним из лидеров рынка оптовых поставок данного материала в стране. Стратегические партнеры – это ведущие производители керамогранита в России и за рубежом – «Уральский гранит», «Керамика будущего», «Грасаро», «Зевс», «Эстима», «Италон».

В чем же преимущества керамического гранита перед другими материалами.

Простой в обслуживании:

Огромным преимуществом добавления керамогранита в отделку помещений является его долговечность и простота очистки. Его не нужно вощить, полировать или герметизировать. Для ухода достаточно теплой воды даже без добавления химических очистителей.

Устойчивый к пятнам:

Те, кто когда-нибудь пытался вывести пятна с деревянного пола или линолеума, знают насколько это сложно и о том, что следы, наверняка все же останутся. Керамогранит же непроницаем для любого вида жидкости. Это означает, что ваши плитки сохраняют свою безупречную отделку.

Устойчивый к влаге:

Ламинаты и настоящий деревянный пол имеют тенденцию набухать и гнить при воздействии влаги. Напротив, фарфоровая плитка и керамогранит практически непроницаема для воды. Герметики не требуются, так как плитки не страдают от каких-либо повреждений из-за воды. Этот факт очень удобен для помещений, где люди передвигаются в уличной обуви и заносят на нее грязь и влагу.

Износостойкий:

Керамогранит высоко ценится за свою долговечность и считается одним из самых сильных вариантов напольного покрытия. Плотный состав материала делает его устойчивым к сколам и трещинам. Также твердость делает его устойчивым к истираниям, а это крайне важно для зон с высокой проходимостью, будь то магазин, офис или бар. Плитку не потребуется менять длительное время.

Способность выдерживать экстремальные погодные условия:

Плиты керамогранита не трескаются в холодную погоду и обладают высокой выносливостью к более теплым условиям. Это означает, что с помощью этого материала можно сделать и внешнюю отделку здания.

Безопасность:

Так как плитка может быть легко очищена, вам не нужно беспокоиться о запахах и пыли. Плитки нетоксичны по своей природе и имеют тенденцию отталкивать грязь, запах, пылевых клещей, бактерией и других аллергенов. Керамогранит помогает улучшить качество воздуха помещения, где он находится за счет предотвращения поглощение химических веществ воздухом. Плитки огнезащитны по сравнению с другими формами настила.

Внешний вид:

Плиты керамогранита могут быть любого цвета, что делает его очень удобным в дизайне помещений. Кроме того, структура поверхности может имитировать мрамор, камень или быть монохромным. Также возможен матовый внешний вид или глянцевая отделка.

Adblock
detector