Более 190 тысяч свердловчан ограничены в праве выезда за границу

С начала 2019 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 190 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 56 тысяч больше, чем в 2018 году. Общий долг составляет  более 118 млрд рублей.

По данным регионального управления службы судебных приставов, в отношении должников по ЖКХ вынесено более 21,9 тысяч постановлений, имеющих общий долг свыше 1,7 млрд рублей. Ограничены в праве выезда за границу также 58 тысяч свердловчан, имеющих задолженности  по кредитам на общую сумму свыше 29 млрд рублей. В отношении алиментщиков вынесено 21 тысяча постановлений на общую сумму  долга более 31 млрд рублей.

Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении должников имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Судебные приставы напоминают жителям области: проверить себя на наличие долгов можно на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств»  (http://r66.fssprus.ru/iss/ip).

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, можно оплатить задолженность:

  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
  • через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;
  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.
Adblock
detector