Гигантский светофор сообщит о запасах донорской крови

Масштабная конструкция установлена на фасаде Свердловской областной станции переливания крови. В режиме реального времени инфографика показывает наличие или нехватку той или иной группы крови в регионе.

Каждый день в экспедицию станции поступают заявки на компоненты определенных групп крови. Предсказать потребность больниц в той или иной группе крови и резус-факторе невозможно. Неизвестно, какому количеству больных  потребуется переливание. Для создания оптимального запаса донорской крови и был создан наш донорский светофор.

Светофор сигнализирует тремя цветами. Зеленый означает, что кровь данной группы и резус-фактора имеется в достаточном количестве. Желтый – запасов недостаточно, донорам нужно прийти и сдать кровь. Красный –  сложилась повышенная потребность в определенной группе крови.

Габаритный донорский светофор – ноу-хау в России. В других регионах он работает в основном онлайн: на сайтах, в социальных сетях. В Екатеринбурге световой информатор работает круглосуточно. Конструкция не боится перепадов погодных условий.

В Свердловской области проживают более 30 тысяч доноров. Благодаря добровольцам учреждение заготавливает более 70 тонн цельной донорской крови и обеспечивает гемотрансфузионными средами всю Свердловскую область с численностью населения свыше четырех миллионов человек.

На данный момент в учреждении принимают доноров всех группы крови, особенно востребованы резус-отрицательные.

Помните, что любая техника требует своевременного обслуживания, без участия человека она работать не сможет. Поэтому необходимо своевременно проводить ремонт компьютеров и ноутбуков, для того, чтобы выполнять свои рабочие обязанности. Вам может потребоваться помощь в установке программ и драйверов, удалении вирусов. Иногда компьютеры и ноутбуки можно заставить работать быстрее и эффективнее, если провести их оптимизацию и ускорение. Также не всегда пользователи могут самостоятельно подключить дополнительные устройства к компьютеру, например сканеры, принтеры или МФУ. А если вы решите работать с официальными площадками по организации торгов, вам потребуется оформление электронной цифровой подписи, а возможно, даже и дистанционное обучение по работе с этими программами.

Adblock
detector