Гигантский светофор сообщит о запасах донорской крови

Масштабная конструкция установлена на фасаде Свердловской областной станции переливания крови. В режиме реального времени инфографика показывает наличие или нехватку той или иной группы крови в регионе.

Каждый день в экспедицию станции поступают заявки на компоненты определенных групп крови. Предсказать потребность больниц в той или иной группе крови и резус-факторе невозможно. Неизвестно, какому количеству больных  потребуется переливание. Для создания оптимального запаса донорской крови и был создан наш донорский светофор.

Светофор сигнализирует тремя цветами. Зеленый означает, что кровь данной группы и резус-фактора имеется в достаточном количестве. Желтый – запасов недостаточно, донорам нужно прийти и сдать кровь. Красный –  сложилась повышенная потребность в определенной группе крови.

Габаритный донорский светофор – ноу-хау в России. В других регионах он работает в основном онлайн: на сайтах, в социальных сетях. В Екатеринбурге световой информатор работает круглосуточно. Конструкция не боится перепадов погодных условий.

В Свердловской области проживают более 30 тысяч доноров. Благодаря добровольцам учреждение заготавливает более 70 тонн цельной донорской крови и обеспечивает гемотрансфузионными средами всю Свердловскую область с численностью населения свыше четырех миллионов человек.

На данный момент в учреждении принимают доноров всех группы крови, особенно востребованы резус-отрицательные.

Adblock
detector