Какой инвентарь необходимо для маникюрного салона

Использование хорошо укомплектованного инвентаря является продуманной практикой для любого бизнеса. Характер индустрии маникюрных салонов специфичен: наблюдаются колебания спроса на услуги салона, так как один стиль маникюра может быть модным некоторое время, а потом предпочтения клиентов резко меняются. Поскольку оператор маникюрного салона может не знать, сколько продукта, скорее всего, будет потреблено в любой день, хранение хорошо укомплектованных полок является буфером против неожиданной нехватки. Это также, как правило, дешевле купить оптом – все для маникюра опт. Объемы закупок инвентаря зависят от размера и местоположения вашего салона. Так что же необходимо в любом случае?

Подготовительные работы и инструменты

Сотрудник маникюрного салона очищает, обрезает, красит и украшает ногти своего клиента. Подготовительная работа для идеального маникюра начинается с удаления старого лака для ногтей. Жидкость для снятия лака является одним из наиболее часто используемых продуктов в салоне и должна быть заказана в галлонных размерах. Растворитель для маникюра ацетона также необходим для удаления наконечников, обертываний и акриловых ногтей. Кусачки для ногтей, ножницы для кутикулы и апельсиновые палочки используются почти в каждом маникюре, а также пилочки для ногтей, электрические пилочки для ногтей, наждачные доски различных текстур и буферы для ногтей. Чаши для пальцев, увлажняющий крем и полотенца для рук. Все это может быть заказано оптом.

Цвет и расходные материалы для ногтей

Основной продукт салона-лак для ногтей-обычно является одним из самых важных предметов, который приходит на ум при запасании расходных материалов. Выбор цвета очень личный, и вам могут понадобиться сотни бутылок лака для ногтей, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности ваших клиентов. Также понадобится большое количество базового и верхнего покрытия, чтобы маникюр выглядел наилучшим образом. Магазины, которые предлагают акриловые ногти требуют клея, кисти, порошок и акриловые соединения.

Оборудование

Большая часть оборудования, используемого в маникюрном салоне, включая спа-стулья, операторские кресла, маникюрные столы и кассовые аппараты, может быть арендована у производителя салонных принадлежностей; тем не менее, вы должны иметь на складе по крайней мере столько же стульев и станций, сколько у вас работает маникюрных мастеров. Выдувные сушилки, лампы и спа для ног — это более мелкие предметы оборудования, которые обычно можно купить у производителя косметики или ногтей.

Очистка и санитария

Очень важно, чтобы ваше оборудование и салон были чистыми и свободными от грибковых инфекций, которые могут распространяться от клиента к клиенту. Для этого потребуется дезинфицирующее средство, автоклав и антибактериальное и противогрибковое мыла. В туалетных комнатах для сотрудников и клиентов требуются туалетные принадлежности, такие как туалетная бумага, мыло и полотенца для рук, а также губки, полотенца и скраб-щетки для ежедневной уборки салона.

Adblock
detector