Зачем регистрировать оффшорную компанию в ОАЭ

Есть 3 свободные зоны, где вы можете создать оффшорную компанию в ОАЭ: RAKICC, JAFZA и AFZ.

Оффшорные компании имеют право вести бизнес на международном уровне и не могут осуществлять торговлю или бизнес в ОАЭ или любой свободной зоне.

Это включает в себя аренду офисов или объектов в пределах территории. Однако компаниям разрешено иметь определенные виды отношений с резидентами, предоставляющими определенные профессиональные услуги, такие как юридические или консалтинговые, и они имеют доступ к банковской системе и могут открывать корпоративные банковские счета.

Как правило, они могут осуществлять такие виды деятельности, как международная торговля, международные консультации и консультации, международные профессиональные услуги, выступать в качестве холдинговой компании, держать нематериальные активы, инвестиции, как совместная инвестиционная компания, посреднические брокеры, владение зарубежной собственностью, судоходство и управление судами.

Любая деятельность, связанная с банковским делом, страхованием, страхованием, перестрахованием, управлением фондами, коллективными инвестиционными схемами, доверительным управлением или попечительством, строго запрещена.

Оффшор в ОАЭ  -это мощный инструмент для защиты активов, управления активами, налогового планирования и оптимизации, а также простой в регистрации, управлении и с низкими требованиями к бухгалтерскому учету.

Само собой разумеется, что эти компании полностью освобождены от всех налогов, и только при условии уплаты лицензионного сбора, который должен быть продлен ежегодно.

Поскольку они считаются нерезидентами для целей налогообложения, они не могут воспользоваться налоговыми соглашениями ОАЭ. Однако они, как правило, имеют право владеть акциями ФЗ или местных компаний или даже создавать филиал на суше.

Кроме того, офшорные компании, зарегистрированные в JAFZ (Дубай), могут в порядке исключения приобретать недвижимость в специально отведенных районах и в утвержденных правительством проектах развития.

Открытие банковского счета в ОАЭ

Банковский сектор ОАЭ является значительно солидным и капитализированным. Это один из крупнейших регионов БВСА, на который приходится около 182% ВВП в текущих ценах и 238% не нефтяной внутренней продукции страны.

ОАЭ содержит главный финансовый хаб региона, Дубайский международный финансовый центр и еще один значительный и расширяющийся финансовый центр-глобальный рынок Абу-Даби.

Для владельцев виз на проживание доступны текущие, сберегательные или комбинированные счета.

Для нерезидентов картина несколько сложнее, есть ряд банков, которые готовы открыть сберегательные счета и предоставить дебетовые карты.

Минимальный баланс, необходимый для нерезидентских счетов, варьируется в зависимости от банка, но колеблется от 10 000 дирхамов ОАЭ (2,725 долл.США) до 300 000 дирхамов ОАЭ (87,430 долл. США) или даже больше.

Adblock
detector