Из Екатеринбурга в Пермь и Тюмень можно будет добраться на скоростной электричке

С 9 декабря текущего года инновационные электропоезда «Ласточки» выйдут на межрегиональные маршруты Екатеринбург – Пермь и Екатеринбург – Тюмень. До этого скоростные электрички курсировали только на пригородных и внутриобластных перевозках. Как сообщает сайт областного правительства, федеральная пригородная компания, являющаяся дочкой РЖД, запустит на полигоне Свердловской железной дороги составы из пяти вагонов класса «стандарт» в формате «Дневного экспресса».

Из Перми «Ласточка» (№ 802) будет отправляться в 06.27 и прибывать в Екатеринбург в 11.43. В обратном направлении из Екатеринбурга (№ 803) поезд отправится в 17.16 с прибытием в Пермь в 22.52. В пути поезд будет находится чуть более пяти часов. Электричка проследует через станции Бахаревка, Юг, Кукуштан, Кунгур, Кишерть, Шамары, Шаля, Коуровка, Первоуральск.

Из Тюмени «Ласточка» (№ 811) стартует в 06.49. В Екатеринбург она прибудет в 11.49. Из Екатеринбурга (№ 814) состав будет отправляться в 17.48 и прибывать в Тюмень в 22.18. Поезд пройдет через станции Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович.

Приобрести билеты на «Ласточки» № 814/811 и № 803/802 можно в железнодорожных кассах дальнего следования и на официальном сайте ОАО «РЖД».

Ориентировочная стоимость проезда в направлении Екатеринбург – Пермь составит 1051,1 рубля, в направлении Екатеринбург – Тюмень 937,1 рубля.

Напомним, Свердловская область и СвЖД реализуют ряд проектов, направленных на социальный, промышленный и научный рост. Один из ключевых – внедрение современных электричек «Ласточка» в регулярные рейсы по маршрутам пригородного и межрегионального сообщения.

Adblock
detector