В 2020 году около 50 пешеходных переходов получат проекционную разметку

В 2020 году почти полсотни пешеходных переходов будут оборудованы проекционной разметкой. Эта разметка заметна при любой погоде и любых дорожных условиях. По данным сайта правительства Свердловской области, в этом году она была применена на нескольких участках региональных дорог, в том числе на Полевском тракте и получила высокие оценки экспертов. В следующем году планируется оснастить проекционным оборудованием еще 47 пешеходных переходов.

Стоит отметить, что в национальный проект вошли Екатеринбургская и Нижнетагильская агломерации, а также вся региональная дорожная сеть. Всего на реализацию проекта направлено 4,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей поступили из областного бюджета, 1,9 млрд рублей – из федерального. Эти деньги были направлены на строительство третьего пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой дороги, который замкнет кольцо с Челябинским трактом и на расширение участка ЕКАД, соединяющего Челябинский тракт с Тюменским.

В 2019 году в рамках нацпроекта на территории Свердловской области выполнены работы на 122 объектах, это участки улиц, трасс, пешеходные переходы, светофоры и другие меры организации дорожного движения. Общая протяженность дорог составила более 132 километров. Где-то заменяли только верхние слои асфальтобетона, ликвидировали колейность, а на ряде участков проведен капитальный ремонт проезжей части.

Так, в Екатеринбурге отремонтировано 20,4 километра улиц, в Нижнем Тагиле – 29,5 километра и более 80 километров региональных дорог.

Adblock
detector