Для чего необходимы строительные люльки

Что такое строительная люлька?

Подвесные люльки (также известные как строительные люльки для доступа) — это безопасные рабочие зоны, подвешенные на тросах, которые можно поднимать и опускать в нужное положение с помощью приводных лебедок.

Подвесные люльки широко используются для работ по техническому обслуживанию, очистке, осмотру и установке как на внешней, так и на внутренней сторонах зданий и сооружений. В частности, в случае установки окон, отделки фасада, реставрации домов.

Подвесные люки для временного доступа, подвешенные либо непосредственно к порталу, конструкции, либо с использованием специально изготовленной системы кровельной оснастки, представляют собой быстрый и удобный способ доступа к высоте или глубине из диапазона традиционных методов доступа, таких как строительные леса (которые весьма небезопасны при работе на большой высоте современных зданий), лестницы, и лифты.
Еще одним преимуществом люлек является то, что они не создают препятствий на уровне земли и, как правило, не нуждаются в привязке к фасаду здания. Благодаря небольшому шуму или вибрации люльки идеально подходят для работы на высоте в занятых зданиях.

Модульная возможность

Колыбель состоит из частей платформы, ограждений, лебедок, канатов и контргрузов. Они являются модульными и могут быть настроены для широкого спектра применений длиной от 2 до 12 метров. Для более специализированных применений у компаний-производителей есть возможность спроектировать и изготовить подвесные люльки, которые проходят и к закругленным углам, перемещаются под углами и прорезями внутри дымоходов и шахт.

Технические характеристики

Способность поднимать и опускать люльку зависит от характеристик люльки. Например, если грузоподъемность аппарата 500 кг, то она может поднять трех человек и несколько десятков килограмм строительных материалов. Это высоконадежные устройства со встроенными страховочными тросами. Также люльки различаются скоростью подъема на высоту, мощностью двигателя, типам платформ и максимальной рабочей высоты.

Сводные характеристики:

– Платформы могут достигать длины до 12 метров
– Ручной, электрический или пневматический режим
– Не требуется никаких связей со строительством
– Нет препятствий на уровне земли
– Угловые и двойные варианты платформы
– Любая желаемая высота и высокая грузоподъемность
– Доступны специальные платформы для решения нестандартных задач.

Adblock
detector