Как работают лифты

Серьезно, что бы произошло, если бы не было лифтов и если бы люди ходили вверх и вниз по 25-этажному зданию? Сложно представить их усталость.

Так как же работают лифты?

Лифт соединен с системой шкива через стальные или металлические кабели. Электродвигатель управляет шкивом, который тянет вверх или вниз кабину. Современные модели лифтов оснащаются устройством контроля загрузки
https://zelaz.ru/ustroystvo-kontrolya-zagruzki-lifta-ups-3.html.

Противовес

Вы можете увидеть эту вещь на первом этаже, когда лифт находится на верхнем этаже. Когда лифт начинает опускаться, противовес начинает двигаться вверх и наоборот. Но зачем нам это нужно?
Представьте, что лифт должен подняться на 10-й этаж, теперь находясь на первом этаже, и для этого потребуется 1000 кДж энергии. Создатели лифта присоединились к противовесу на другом конце кабеля. Теперь, электрический двигатель для кабины находящейся высоко требует меньше энергии.

Кроме того, тяжело нагруженный лифт будет трудно поднять, но он будет мчаться вниз на землю с повышенной скоростью. Все благодаря противовесу, который облегчает управление кабиной. Противовес весит почти половину полностью загруженного лифта.

Двери

Автоматические двери лифты необходимы. Типичные автоматические дверные системы состоят из двигателя, который соединен с рычагом, который снова соединен с длинным металлическим рычагом, который прикреплен к двери. Дверь может скользить взад-вперед по металлическому рельсу.
Когда мотор вращает колесо, он вращает первый рычаг, что приводит к вращению второго длинного металлического рычага, который закрывает или открывает дверь. Дверь состоит из двух панелей, которые закрываются, когда дверь открывается, и выдвигаются при закрытии.
Кроме того, многие лифты имеют датчик движения или ультразвуковой датчик, который удерживает двери от закрытия, если кто-то находится между ними.

Электронная система

В основном то, что они называют “алгоритм лифта”, подается в компьютерную систему лифта – чтобы остановиться на этажах, на которые указывают кнопки, сигналы тревоги и т. д.

Безопасность

Изготовление кабелей из стальных жил не гарантировало 100% безопасности. Таким образом, лифт Отис (Otis – тот, кто его спроектировал) имел систему храповика в качестве резервной копии. Каждая машина двигалась между двумя вертикальными направляющими с крепкими зубами до самого верха. Если кабели сломались, подпружиненный механизм с зацепленными крюками зацепился за металлические зубья. Так что теперь вы где-то застряли между этажами, но вы в безопасности. Эти механизмы использовались на лифтах Отис, и лишь немногие из них имеют сегодня.

Некоторые быстрые факты

Шанхайская башня. Китай имеет самый быстрый лифт, имеющий потрясающую и умопомрачительную скорость 73,8 км/ч. В лифтах даже есть герметичные цилиндры, чтобы предотвратить закладывание ушей.

Adblock
detector