Как работают насосы

Существует два различных вида насосов: поршневые насосы (которые нагнетают путем двигать друг взад-вперед) и роторные насосы (которые вращаются вокруг).

Насосы возвратно-поступательные

Велосипедные насосы являются, пожалуй, наиболее известными примерами возвратно-поступательных насосов. У них есть поршень который движется взад и вперед внутри цилиндра, попеременно втягиваясь воздух снаружи (когда вы вытягиваете вне ручку) и нагнетать его в резиновую шину (при нажатии на ручку и снова туда же). Один или несколько клапанов гарантируют, что воздух, который вы втянули в насос, не выходит обратно тем же путем, каким он пришел. Стоит отметить, кстати, что велосипедные насосы на самом деле воздушные компрессоры потому что они выталкивают воздух из атмосферы в замкнутое пространство резиновой шины, уменьшая ее объем и повышая ее давление.

Роторный насос

Роторные насосы работают совершенно по-другому, используя закручивание колеса для того чтобы двинуть жидкость от входа к выходу. Такие устройства, иногда называют центробежными насосами потому что они выбрасывают жидкость наружу, заставляя ее вращаться. Большой выбор насосных агрегатов можно найти на
https://www.newhydro.ru/produktsiya/gidrooborudovanie/agregatyi_nasosnyie.

Роторные насосы работают совершенно противоположно турбинам. Когда турбина улавливает энергию из жидкости или газа, которая движется сама по себе (например, ветер в воздухе вокруг нас или вода, протекающая в реке), насос использует энергию (как правило, подается через электродвигатель или компактный двигатель, бензиновый или дизельный двигатель) для перемещения жидкости с места на место.

Все роторные насосы имеют тенденцию выглядеть одинаково снаружи: имеется герметичный круглый или цилиндрический корпус с входом на одной стороне и выходом на другой. Внутри, однако, они могут работать по-разному. В лопастных насосах используются плоские лопасти, которые скользят внутрь и наружу при вращении, перемещая жидкость от впускного отверстия к выпускному отверстию и выбрасывая ее со скоростью.

В насосах с рабочим колесом используется колесо с изогнутыми лопастями, которое немного напоминает многолопастный винт, плотно установленный в середине закрытой трубы. Рабочее колесо втягивает жидкость через впускное отверстие, вращает ее со скоростью и затем выталкивает через выпускную трубу, обычно направленную в противоположном направлении. Иногда рабочие колеса изготавливаются из жесткого металла или пластика, хотя они также могут иметь гибкие резиновые лопасти, которые меняют длину при вращении (аналогично скользящим лопастям лопастного насоса).

В еще одной конструкции лопатки и рабочие колеса заменяются двумя или более большими винтами или шестернями, которые сцепляются и вращаются в противоположных направлениях, вытягивая вокруг себя жидкость по мере движения.

В шнековых насосах используется один длинный винт, который транспортирует материал при его вращении, эффективно, как шнек, установленный внутри трубы.

Adblock
detector