Как нам помогает смартфон

Мы делаем много глупых вещей с нашими смартфонами, например, делая сотни селфи или постоянно играя в залипательные игрушки. И часто забываем, что эти устройства размером с ладонь упаковывают больше вычислительной мощности, чем космический корабль НАСА (не говоря уже о ПК прошлых лет).

Но хотя многим нравится шутить о том, как смартфоны делают нас глупее …на самом деле это не так. Смартфоны улучшают нашу жизнь. Вот несколько способов, по которым смартфоны меняют мир к лучшему:

Они хранят тебя в безопасности, даже если ты один

Прогулка домой, одна, ночью, через плохую часть города не так опасна, как это было 10 лет назад, благодаря отслеживающему устройству, которое вы всегда носите с собой. Для дополнительной защиты, существуют приложения личной безопасности, которые имеют такие дополнительные функции, как “Следуй за мной” живая GPS трассировка, так что ваши друзья могут убедиться, что вы благополучно добрались до дома, и автоматическая сигнализация, которая срабатывает, если вы не можете зарегистрироваться в указанное время. Одним из таких смартфонов, где можно установить подобное приложение является Смартфон Xiaomi Redmi K30 8/256GB. Купить смартфон можно на сайте ABC.ru.
Это сайт умного шоппинга. Выбирайте цифровую технику, товары для дома, дачи, красоты и здоровья в нашем интернет-магазине и маркетплейсе. На сайте вы можете найти электронную технику, товары для строительства, спорта и отдыха. Экономьте деньги вместе с кэшбеком и промокодами.

Они всегда на месте происшествия

Смартфоны есть везде, и это хорошо в чрезвычайной ситуации. Власти могут подключиться к сети, чтобы выдавать предупреждения, например об ухудшающейся погоде. Смартфоны также удобны в случае стихийных бедствий, таких как землетрясение в Японии 2011 года, где они использовались для связи (стационарные телефоны были отключены) и поисково-спасательных операций.

Они меняют наши мозги

Исследователи обнаружили, что смартфоны меняют способ работы нашего мозга. Постоянный доступ к базам данных и поисковым системам изменил способ работы нашей памяти. Вместо того чтобы запоминать информацию, мы теперь помним, как найти эту информацию. Вы считаете что это не очень хорошо? Однако посмотрите на это с другой стороны: вместо того, чтобы забивать свой мозг бесполезными фактами, вы теперь получаете нужную вам информацию в любое время и запоминаете именно ее. Поэтому вы на самом деле знаете больше, потому что необходимые сведения усваиваются мозгом лучше.

Они приносят информацию в развивающийся мир

Смартфоны и планшеты в качестве замены учебников могут показаться роскошными, но эта стратегия фактически экономит деньги школ. А в чем причина? За счет нескольких статических учебников учащиеся могут получить в мобильном устройстве динамическую информацию во всем объеме интернета. Поэтому неудивительно, что школы на развивающихся континентах, таких как Африка, выбирают эту высокотехнологичную альтернативу традиционным средствам массовой информации .

Они экономят время

Согласно исследованиям, удобство приложений для смартфонов экономит людям в среднем 22 дня в год. Это верно; проверка вашей электронной почты, планирование встреч, покупка продуктов, отправка смс вашим друзьям и проверка погоды все в одном месте означает, что у вас есть почти дополнительный месяц свободного времени по сравнению с подобным распорядком дел, например в 1990 году. Обратите внимание, что “экономия времени” не обязательно означает “быть более продуктивным”, поскольку вы, вероятно, просто используете эти дополнительные 22 дня, чтобы играть в игру на смартфоне.

Adblock
detector