В Екатеринбурге зафиксировано 130 случаев мошенничества с якобы заблокированной банковской картой

В Екатеринбурге в 2019 году по фактам мошеннических действий всего возбужденно 1991 уголовных дел (в 2018 году – 1451). Данная информация была озвучена в ходе пресс-конференции в ГУ МВД России по Свердловской области.

По способам совершения следует выделить два блока мошенничеств: контактные и бесконтактные – совершенные с помощью информационно- коммуникационных технологий. Доля последних увеличивается, всего с помощью телефонных звонков и Интернета было совершено 1184 преступления, что составляет 59,4 % от общего количества.

В свою очередь бесконтактные мошенничества можно разделить на следующие виды:

1. С использованием средств мобильной связи:

– родственник попал в ДТП – 35 преступлений;
– «банковская карта заблокирована» – 130 преступлений;
– получение компенсации – 32.

2. С использованием сети Интернет 374. Основной способ – покупка через интернет – 56 преступлений;

3. С использованием расчетных (пластиковых) карт – 189.

Основные способы контактных мошенничеств (всего в 2019 году их зарегистрировано 807):

– снятие порчи – 21;
– мошенничества связанные с недвижимостью – 23;
– «перегруз» – 9;
– обмен денег – 20;
– под видом социальных работников – 10;
– деньги в долг – 14;
– компенсация для детей войны – 2.

Сотрудники полиции предупреждают, чтобы не попасть на уловку кибер-мошенников, нужно знать, что сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят клиентам. Карту могут заблокировать при подозрительных операциях, не сообщая об этом клиенту. И человек это обнаружит только при совершении какой-либо операции по карте. Что бы разблокировать карту надо лично прийти в отделение банка с документами, но никак не по телефону.

Как только вам позвонили и сообщили о любых транзакциях с вашей картой, не надо беседовать с ними, отключитесь и перезвоните сами в ваш банк. Выясните, были ли подобные манипуляции с вашей картой. Не говорите никому и не указывайте в СМС-сообщениях следующие данные карты: имя и фамилию владельца, срок действия, трехзначный номер CVV, ПИН-код, СМС-коды для подтверждения платежей, переводов. Помните –  сотрудники банка не будут связываться с вами по телефону и спрашивать у вас все эти данные.

Adblock
detector